トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社omochi

夏休みの自由研究は映画館で完成させよう! 「スープ探偵団~五感を頼りに、おいしさのヒミツを解き明かせ!~」8/20(日)OSシネマズ神戸ハーバーランドにて開催!

このエントリーをはてなブックマークに追加

エム・シーシー食品株式会社(本社:神戸市東灘区、代表取締役社長:水垣宏隆、以下エム・シーシー食品)は株式会社omochi(本社:神戸市灘区、代表取締役社長:土井仁吾、以下omochi)並びにオーエス株式会社(本社:大阪市北区、取締役社長:高橋秀一郎、以下オーエス)とともに、「食育×アート」をテーマにした体験型ワークショップ「スープ探偵団~五感を頼りに、おいしさのヒミツを解き明かせ!~」を8月20日(日)にOSシネマズ神戸ハーバーランドにて開催いたします。このワークショップでは五感を使いながらおいしいスープをゆっくり味わい、食べて感じたことを自由に描きます。アートの形で表現するワークを通して、ゆっくりと噛んで食べることの楽しさ・大切さ、そして、多様な価値観を理解する力や自分の考えを表現する力を育むことを目的としています。

本イベントは、調理食品製造メーカーとして「味の感動を伝えるー」をコーポレートメッセージに掲げ、1923年創

業当時から食文化の担い手として神戸から皆様の食に貢献するエム・シーシー食品が、「食の豊かさにふれられる機会をひろげる」をミッションに掲げ「食」を切り口に教育機関での出張授業・研修や教育コンテンツ開発などに取り組んでいるomochiと、映画館を街のにぎわいや文化の情報発信基地として活用するプロジェクト「CINE LAB(シネラボ)」を展開するオーエスとのコラボレーションにより実施します。
当日の説明資料と作成したワークシートは成果物としてお持ち帰りいただけますので、お子様の夏休みの自由研究としても活用できます。皆さまのご参加を心よりお待ちしています。
■イベント概要
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/108764/table/3_1_c7b0a5915b5bcf06a0b800166894952e.jpg ]

■講師情報
・庄子 実桜(株式会社omochi 管理栄養士 フードスペシャリスト)
・曽我 笑夢(エム・シーシー食品株式会社 管理栄養士)

メッセージ:「食べる」について深く考える機会は普段あまりないと思いますが、商品を実際に味わいながら、食の魅力や豊かさを楽しく学べる食育の機会として、また夏休みの自由研究に取り組む場として、ワークショップを実施します。皆さまのご参加を心よりお待ちしております。

■OSシネマズ神戸ハーバーランド(会場) 概要
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/108764/table/3_2_ad400790d7affb16bca20ad113e95043.jpg ]

■エム・シーシー食品株式会社 会社概要
[表3: https://prtimes.jp/data/corp/108764/table/3_3_1e09c46c6e7185b93fe05ab7a92af787.jpg ]

■株式会社omochi 会社概要

[表4: https://prtimes.jp/data/corp/108764/table/3_4_2ea94de3f259161cbc4eb823703c6b37.jpg ]

■オーエス株式会社 会社概要

[表5: https://prtimes.jp/data/corp/108764/table/3_5_7744a6f3bba3e2bdfa330144d94c070b.jpg ]

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事