トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社 ディスカバリー

牡蠣マイスター厳選 『奇跡の牡蠣』堪能コースを食幹ソラマチ店で展開

このエントリーをはてなブックマークに追加

渋谷・食幹,広尾・小野木や麻布十番・いいとを展開する
株式会社ディスカバリー(代表取締役:佐藤幹)
東京スカイツリータウン内ソラマチタウン30Fの
食幹ソラマチ店にて8/8(月)より
特別なコースを開始

本ディナーイベントは、現在ディスカバリー各店で
ご好評いただいている「高島オイスター」に
フューチャーし、上質な牡蠣の美味しさと魅力を
じっくり堪能してもらう
大人のための特別なコースを作りました。

牡蠣マイスター厳選『奇跡の牡蠣』堪能コース

▪️ひんやり生牡蠣のガスパチョ・雲丹のせ
 ショットグラスに夏野菜たっぷりのガスパチョと
 生牡蠣に雲丹を添えて。

▪️『奇跡の牡蠣』食べ比べ~10年物と30年物~
  過酷な環境を生き抜いた長生き牡蠣は滅多に
  お目にかかれないレアもの。
  海の生命力を味わう、他店では決して体験できない
  このイベントの為に、高島オイスター様の全面協力で
  実現しました。

▪️大きな牡蠣フライ
 冷たい牡蠣の後は、あつあつジューシーな
 フライをご提供。
 火を通すことで、プリプリ感と旨味が引き立ちます。
▪️牡蠣と蟹の土鍋ご飯
 牡蠣と蟹を一緒に炊き込みました。
 海の風味と大葉の香り、バター醤油でコクを
 プラスした〆にピッタリな一品です。

また、今回このコースをオーダーされたお客様に限り
フランス北東部のシャンパーニュ地方
ヴァレー・ド・ラ・マルヌ地区屈指の造り手
バロン・フエンテ社の「ジャン・ド・ヴィラレ ブリュット」を
お一人様¥3500にてご提供。
酸味と厚みの絶妙なバランスがブドウの質の高さを実感できる
シャンパンと厳選した牡蠣のマリアージュをお楽しみ頂ける
コースとなっております。

期間:8月8日(月)~ 8月31日(火)
時間:11:00~16:00(Lo~15:00)
   17:00~23:00(Lo~21:45)
  
金額:牡蠣コース       ¥6.500円(税込)
   シャンパンフリーフロー ¥3.500円(税込)
※シャンパンフリーフローは90分限定

「 食幹 ソラマチ 」
住所:東京都墨田区押上1-1-2
   東京ソラマチ30階
電話:03-5809-7251
http://discovery-t.com/shokkan-soramachi/
公式INSTAGRAM@shokkansolamachi

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事