トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社 フードバディーズ

小籠包に羽根が生えた?!「羽根つき焼小籠包」専門店 鼎's(Din's)が九州初出店!福岡パルコ 地下1階に8月10日オープン!

このエントリーをはてなブックマークに追加

名物「羽根つき焼小籠包」は「特製酢味噌ダレ」と「香港ラー油」で食す新感覚の逸品

『鼎's』(Din's)は 台湾で屈指の人気を誇る小籠包の専門店「京鼎樓(ジンディンロウ)」発の新コンセプト&新ブランドショップ。全国のグルメフェスで話題沸騰中の「羽根つき焼小籠包」の常設店舗が九州初!福岡パルコ 本館地下1階に初出店いたします。  https://www.food-buddies.co.jp/

株式会社フードバディーズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:荻巣 雄太)は2017年8月10日(木)、福岡県福岡市に「羽根つき焼小籠包」を定食スタイルで楽しめる『鼎’s(Din's)』をオープンいたします。

名物の「羽根つき焼小籠包」定食をはじめ、台湾のB級グルメ 魯肉飯(ルーローハン)や台湾夜市のわらじ唐揚げ丼と「羽根つき焼小籠包」をセットにした定食をラインナップ。

この他にも中華小皿料理(¥390~)やビールやハイボールなどのドリンクメニューもリーズナブル(¥430~)にご用意いたします。

■羽根つき焼小籠包とは…
台湾で屈指の人気を誇る小籠包の超有名店「京鼎樓」のトップ点心師・総料理長である「陳 章雄」が焼き餃子の大好きな日本人を想い、特別な「羽根つき焼小籠包」を開発しました。
そこに合わせるのは「特製酢味噌だれ」と「香港ラー油」。
アジア各国を回った際に感銘を受けた神戸での餃子を「酢味噌」で食べる文化と、陳が最も美味しいと敬愛する唐辛子の香りまで楽しめる「香港ラー油」を掛け合わせ、究極のお召し上がり方を完成させました。
古来の伝統を大切にしつつ、ピザカッターでカットしながらおしゃれに食する「羽根つき焼小籠包」は、肉汁たっぷりでお酒も進む『鼎's』(Din's)でしか食べられないオリジナル商品(商標登録出願中)です。

■「京鼎樓」とは…
台湾で行列のできる小籠包専門店「京鼎樓」を発祥とし、2005年に日本1号店をオープン。日本での店舗コンセプトは「小籠包カフェ&レストラン」。従来の「中華」のイメージを払拭し、誰でも気軽に入れるようなお洒落な装いにまとめた店内で、小籠包をはじめたとした本格中華料理をお楽しみいただけます。2017年8月現在、9県14店舗を展開中。

■店舗情報
▼「羽根つき焼小籠包 鼎’s(Din’s)」恵比寿本店
住所:〒810-0001
福岡県 福岡市 中央区天神 2丁目11-1
福岡パルコ本館 B1
TEL : 092-235-7149
営業時間 :11:00~23:00
(L.o food 22:00 /Drink 22:30)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事