トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社神戸ポートピアホテル

開業39年目の「Thank You Fair」

このエントリーをはてなブックマークに追加

「アラン・シャペル」開業当時の復刻メニューが登場、長年のご愛顧に感謝を込めて!

神戸ポートピアホテルでは2019年3月1日(金)~4月30日(火・休)の期間、「長年のご愛顧に感謝を込めて!開業39年 Thank You Fair」を実施、“39”と“Thank you(感謝)”をテーマに、フレンチレストラン「アラン・シャペル 」開業当時の復刻メニューをはじめとしてランチ、ディナー、バータイムに価値あるメニューをご提供いたします。
また、 ジュニアスイートルームなどの宿泊とレストランディナーがセットになった「サンキューステイプラン~ディナー付スイート&デラックス ペアで1泊2食 ¥39,000」を販売いたします。

株式会社神戸ポートピアホテル(神戸市中央区、総支配人 小室貴史)は、2019年3月1日(金)~4月30日(火・休)の期間、「長年のご愛顧に感謝を込めて!開業39年 Thank You Fair」を館内12のレストランで実施いたします。
3月9日に開業39年目を迎え、長年のご愛顧に感謝し、“39”と“Thank you(感謝)”をテーマに、開業当時初の海外出店で話題になったフレンチレストラン「アラン・シャペル」 復刻コースメニューをはじめとして、ランチ、ディナー、バータイムに価値あるメニューをご提供いたします。また開業39年謝恩宿泊プランとして、南館ジュニアスイート、本館ハーバービューデラックス、ビューバスデラックスとレストランディナーがセットになった「サンキューステイプラン~ディナー付スイート&デラックス ペアで1泊2食¥39,000」を販売いたします。

詳細は下記のとおりです。

「長年のご愛顧に感謝を込めて!開業39年 Thank You Fair」

開催期間; 2019年3月1日(金)~4月30日(火・休) ※店舗特別催事開催日および定休日は除く

参画店舗; (本館) 31Fフレンチレストラン「トランテアン」、30Fスカイグリルブッフェ「GOCOCU」、
         29F中国料理「聚景園」、2F鉄板焼「但馬」、ダイニングカフェ「SOCO」、バー「レスタカー
         ド」、1Fイタリアンバール「EREMO」、おでん「京和田」、ティーラウンジ「ベルクール」
      (南館) 4F 日本料理「神戸 たむら」、神戸串あげ「SAKU」、鮨「すし萬」

メニュー・料金;

本館31F フレンチレストラン 「トランテアン」
<アラン・シャペル復刻コース:ランチ・ディナー>¥15,444
開業当時初の海外出店として話題をさらい、「厨房のダ・ヴィンチ」と称された「アラン・シャペル」復刻コースメニュー。鮮やかなグリーンピースのクリームでオマール海老を味わう春のひと皿や逸品「蕪のコン
フィとフォアグラのポワレ」をご堪能ください。

本館30F スカイグリルブッフェ「GOCOCU」
<開業39年春39(サク)サンキューディナーブッフェ:平日限定>¥3,900

兵庫五国、地産の恵みいっぱいに、梅肉で和えた丹波の肉厚な椎茸、香住産ホタルイカのペペロンチーノほか、ブラックアンガス牛や神戸ポーク、ダイナミックな骨付きも心ゆくまでお愉しみください。

本館29F 中国料理 「聚景園」
<海老づくしフェア:ランチ・ディナー>¥39,000 (3名さま)
                   ¥16,038 (1名さま)

卓上で踊る車海老の“白酒火あぶり”に、殻ごと楽しむ“脱皮海老”のフリット。味も大きさも圧巻の皇帝海老や、海老味噌のコクがあとを引くチャーハンにもご期待ください。

本館2F 鉄板焼「但馬」
<39ランチコース>¥3,900                                  

塩糀で旨味を存分に引き出した黒毛和牛とアンガスビーフのハンバーグをメインに、鯛のソテーもお召しあがりいただけるお得感満載のランチコース。

<39ペアコース:ランチ・ディナー>¥39,000 (2名さま)

姫路シラサギサーモンやイセエビ、メインに今話題の姫路牛を感謝の気持ちを込めてご用意いたしました。本場の神戸牛もお選びいただけます。

本館2F ダイニングカフェ「SOCO」
<開業39周年シーフードピラフランチ>¥1,900                                     

ホテル創業者も愛した、芳醇なバターライスと魚介類をふんだんに使用したピラフのレシピを忠実に再現。サラダやスープ、パンはブッフェスタイルでお召しあがりいただけます。

平成に一世を風靡したティラミス、パンナコッタ、リコッタチーズ

ケーキの「ドルチェセット」も¥390と大変おトクです。

本館2F バー 「レスタカード」  
<世界のウィスキー39種類飲み比べ放題:90分制>¥3,900                                  

台湾やインドなど、今、注目されている「アザーワールド」と、長きに渡り愛される「世界五大ウィスキー」の銘柄からプロが厳選する39類のウィスキーを飲み比べてお愉しみください。

本館1F おでん 「京和田」     
<開業39年春39(サク)謝恩コース:夕食>¥3,900

鯛の天ぷらやあら炊き、自慢の出汁でふっくらと炊き上げる鯛ご飯など、鯛づくしと、彩り豊かな品々をお届けします。

本館1F イタリアンバール 「EREMO」                                        

<仔牛のカツレツ シュニッツェル>    ¥2,613 
<ビーフスパゲティ>       ¥1,900
<シーフード リングイネ ジェノべーぜ> ¥1,900
<アップルパイアラモード>      ¥712
平成初期のメニューを再現。焦がしバターソースとレモンでさっぱりと味わうカツレツや、和風仕立てのビーフスパゲティなど懐かしい味をお愉しみください。

本館1F ティーラウンジ 「ベルクール」
<スイートメモリープレート>¥1,800

パンナコッタにマカロン、ナタデココと大ブームを巻き起こした平成のスイーツをワンプレートに、創業時からのレシピを守るアップルパイを添えています。

南館4F 日本料理 「神戸 たむら」
<兵庫県産鯛づくし膳:昼食>¥3,900

幾多の賓客をもてなす美食を育む、地元兵庫に感謝する鯛づくし膳。春を呼ぶ兵庫県産の鯛を主役に、海の幸、山の幸をご満喫ください。

南館4F 神戸串あげ 「SAKU」

<開業39年春39(サク)謝恩コース:ランチ・ディナー>¥3,900

※ランチは筍ご飯セット(赤だし、香のもの付)をご用意。
※ディナーはチーズフォンデュ風小鍋(バゲット付)をご用意。
3月はハマグリ、4月は山菜と季節の素材を串あげに、伊勢海老のスープや筍の先付など春の彩りメニューをお届けします。

南館4F 鮨 「すし萬」       
<開業39年謝恩すしランチ>¥3,900

料理長が吟味を重ねた旬の魚介を、「すし萬」オープン15年の感謝を込めて握りにトロ、ウニをはじめ、めくるめく春の美味がズラリと並びます。

※金額はいずれも税・サービス料込
※食材入荷の都合によりメニュー内容が変更になる場合がございます。

「サンキューステイプラン」
開業39年の感謝を込めて!ディナー付スイート&デラックスペアで1泊2食¥39,000

設定期間; 2019年2月1日(金)~2019年4月26日(金)の
      平日限定
      ※除外日:休前日、満室日

料金;   2名さま1室夕朝食付39,000円(税・サービス料込)

内容;    南館ジュニアスイート、本館ハーバービューデラックス、
      ビューバスデラックスから選択。
      夕食はレストランまたはルームサービスから選択。
      朝食はレストランブッフェまたはルームサービス。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事