トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

一般社団法人料理レシピ本大賞実行委員会

第8回レシピ本大賞 受賞作品がついに決定!

このエントリーをはてなブックマークに追加

【2021年度 第8回料理レシピ本大賞 in Japan】

「料理レシピ本の書籍としての指標を示し、また魅力をアピールし、その価値を広く浸透させること」を目的として創設された本大賞。今年で8回目を迎えました。総エントリー数150点のなかから、大接戦のうえ各賞が決定!
9月7日(火)18時に、朝日新聞東京本社 本館 2階「読者ホール」にて「第8回料理レシピ本大賞in Japan」のオンライン発表会が開催され、以下の入賞作品が発表されました。どの書籍も工夫に満ちています。是非ご覧ください。

■料理部門

[表1: https://prtimes.jp/data/corp/48008/table/7_1_fd3d5ac8431809bcf3ab05e0016a670e.jpg ]

■ジャンル賞

[表2: https://prtimes.jp/data/corp/48008/table/7_2_64475583eda2f285abbe318918df6a7c.jpg ]

■お菓子部門

[表3: https://prtimes.jp/data/corp/48008/table/7_3_9a8eb821e03c76dfe96c074dd0131b01.jpg ]

9月7日から全国の書店で料理レシピ本大賞 入賞フェアを開催します。

【第8回 協賛企業様一覧(敬称略/順不同)】
◎特別協賛
■ハウス食品株式会社 https://housefoods.jp/

◎特別協力 オフィシャルメディアパートナー
■朝日新聞東京本社メディアビジネス局 https://www.asahi.com/

◎協賛
■日本図書普及株式会社 https://www.toshocard.com/corporate/
■NetGalley (株式会社メディアドゥ)https://netgalley.mediado.jp

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事