4月15日(水)より「あなたが食べたい箱根そば」メニューコンテストを開催するほか、特別メニューの発売など、一年間を通じてさまざまなイベントを実施いたします
小田急グループの株式会社小田急レストランシステム(本社:東京都渋谷区 社長:朝日 康之)が運営する「箱根そば」では、本年開業50周年を迎えるにあたり、2015年4月1日(水)から、長年のご愛顧に感謝を込めてさまざまなキャンペーンを実施いたします。
◆「あなたが食べたい箱根そば」メニューコンテスト
4月15日(水)から5月15日(金)まで、「あなたが食べたい箱根そば」メニューを募集いたします。
創的なメニューや一度は食べてみたいメニューなど、箱根そばで販売してほしいメニューをご応募ください。
ご応募いただいたアイデアの中から最も優秀な作品を表彰して、且つ商品化し、実際に箱根そば店舗(一部店舗を除く)で販売いたします。(受賞者には賞品をプレゼントいたします)
◆50周年記念特別メニューの販売
年間を通じて、50周年記念特別メニューを販売いたします。第1弾として、沿線の食材である「湘南のしらす」を使用したメニューを5月16日(土)から販売いたします。
◆50周年記念 大入り無料クーポン配布
かき揚げ2枚、コロッケ、玉子、大盛の5枚つづりの無料クーポン21万枚を4月1日(水)より店舗
にて配布いたします。(なくなり次第終了となります)

◆PR用シンボルマークの使用
お客さまへの感謝の気持ちを表現した記念ロゴを作成し、店舗や広告物などに掲出いたします。
上記以外にも、今後、一年間を通じて、さまざまなキャンペーンを順次展開していく予定です。
詳細は、以下をご覧ください。
ニュースリリース :http://www.odakyu.jp/program/info/data.info/8242_8662006_.pdf
キャンペーン特設サイト:http://www.odakyu-restaurant.jp/hakonesoba50/
「箱根そば」
1965年8月、新宿駅地下に1号店をオープン。そばは生麺を茹で上げ、だしの効いた優しい味わいのつゆを使い、自慢のかき揚げはひとつひとつ丁寧に手揚げをしております。(茅ケ崎店を除く)
また、一部の店舗ではテーブル席もご用意しており、男性のお客さまをはじめ、女性や家族連れのお客さまにもご利用頂いております。2015年3月現在、小田急沿線を中心に52店舗を展開しています。