2月2日(月)~2月15日(日)開催
ジャパン・レストラン・ウィーク実行委員会が、2月2日(月)から2月15日(日)までの14日間、全国8エリア14都市の約300店舗のレストランで展開する、「ジャパン・レストラン・ウィーク 2015 ウィンタープレミアム」の一般予約が1月21日(水)からいよいよ開始します。
※ジャパン・レストラン・ウィーク実行委員会、株式会社ぐるなび、アメリカン・エキスプレス・インターナショナル, Inc.との共同発表です。
一般予約は、公式Webサイト(http://jrw.jp/)からご予約頂くか、各レストランへお電話の上、「レストラン・ウィーク」のご予約である旨をお伝えください。Web予約にはぐるなび会員登録(無料)が必要です。
※一部店舗では電話予約のみとなります。
ジャパン・レストラン・ウィークとは、厳選された名店・実力派レストランで、期間限定の特別メニューをリーズナブルにお楽しみいただける、年2回(夏・冬)の食の祭典です。参加レストランは特別メニューをランチ2,000円/3,000円、ディナー5,000円/7,000円(いずれも税別・サービス料金別)の定額料金*にて提供致します。
*各レストランによって、メニューの内容、定額料金のコース数は異なります。
また、毎回好評な「大阪割烹体験」や「ミシュランガイド特集」などグルメに特化した企画や、お子様向けメニューを提供する「Family(ファミリー)」をはじめ、2月13日(金)・14日(土)は、男女ペアのお客様にお花をプレゼントする「Flower for 2(フラワーフォーツー)*」というバレンタインシーズンに合わせた企画を実施するなど、多彩なコンテンツをご用意しております。
※企画詳細・実施店舗は公式Webサイト(http://jrw.jp/)にてご確認いただけます。
*Flower for 2とは、「フラワーバレンタイン~男性から女性へ花を贈る2月14日」という新習慣を提唱する『一般社団法人 花の国日本協議会』の活動。(https://www.flower-valentine.com/)
ジャパン・レストラン・ウィーク実行委員会は、同レストラン・ウィークを通じて、ひとりでも多くの方に食材、食材の育つ環境、器、調理法、料理人の心意気、食事をする際の音楽、絵画などの環境や雰囲気など、食にまつわる様々なことに興味を持っていただき、豊かな日本のレストラン文化を感じていただく機会になればと願っております。今冬は、お気に入りのレストランを予約して、バレンタインシーズンをグルメに過ごしてみてはいかがしょうか。
★報道機関の皆様におかれましては、事前もしくは期間中に同レストラン・ウィーク参加店の特別メニューやシェフの取材が可能です。
開催概要については、以下プレスリリース本紙をご参照ください。
http://prtimes.jp/a/?f=d11361-20150120-8123.pdf
以上