トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社ディスカバー・ジャパン

『Discover Japan(ディスカバー・ジャパン)』 2021年6月号「うまいビールとアウトドア。」が5月6日に発売!

このエントリーをはてなブックマークに追加

株式会社ディスカバー・ジャパン(所在地:東京都港区、代表取締役社長:高橋俊宏)が発行する月刊誌『Discover Japan(ディスカバー・ジャパン)』2021年6月号「うまいビールとアウトドア。」が発売されました。

『Discover Japan(ディスカバー・ジャパン)』 2021年6月号 Vol.115「うまいビールとアウトドア。」

今年もレジャーの季節がやってきました。陽気に包まれるこれからの季節に欠かせないものといえば、うまいビールとアウトドアにほかなりません。
レジャーの定番コンテンツである、ビールとアウトドアが、コロナ禍で変化し、楽しみ方が広がったのをご存じですか?
ビールシーンでは、「テイクアウトメニューの充実」や「サブスクリプション」や、続々と誕生している「地域密着型ブルワリー」にも注目です。アウトドアシーンにおいては、密を避ける義務感から、解放感を味わいたい気分面から……グランピングも含めて、快適なアウトドア施設も増え、それに伴い利用者がいつになく増えています。
さらに、いま注目の働き方「ワーケーション」の滞在先としても、アウトドアな環境は最適。自然の中に身を置いて仕事をすることで、よりよいクリエイティブが生まれるだけでなく、人生の充足感も得られます。
今月号は、世界が前進したいまだからこその内容で、クラフトビールを中心とした最新ビールトピックと新時代のアウトドアスタイルをお届けします!

詳細・購入はこちら
https://discoverjapan-web.com/magazine

最先端なあの人に聞いてみました!
谷尻誠さん、なぜいまアウトドアしてるんですか?

「キャンプとビールが大好きなんです」と話す、建築家・起業家の谷尻誠さん。暖かくなると毎週末キャンプやサウナなどのアウトドアを楽しみ、最近では自然環境から新たな価値を見出す新事業「DAICHI」にも参画。自宅も、アウトドアからインスピレーションを受けた空間づくりをしているという。そんな谷尻さんが考えるアウトドアの魅力とは? 今回は広島で行われていた、谷尻さん率いるSUPPOSE DESIGN OFFICEの社員旅行に密着! 太陽の下、建築家としての愉しみをうかがってきました。

うまいビールを求めて、ローカルへ。

今月号では「クラフトビール東京」主宰・川野 亮さん監修の下、ビールの最新トレンドや、いま注目の地域密着型ブルワリーをたっぷり紹介しています。そして、いまおすすめしたいのが、“うまいビールを求めて、ローカルを訪れる旅”です。訪れれば、太陽の下、自然風土を全身で感じながら、うまいビールを心ゆくまで堪能することができる。それは土地そのものを味わう贅沢でもある。つまりは、至福の休日が約束されるというワケです。

東京都・奥多摩「VERTERE」/山梨県・小菅村「Far Yeast Brewing&原始村キャンプ場」

アウトドア×ワーケーションのすすめ。

リモートワーク化が進み、自由な場所で働けるようになったいま、オフィスでも自宅でもなく、アウトドアで仕事する選択もありになりました。近頃は、アウトドア施設でもワーケーション設備やプランが充実。休暇の日数は誰しも限りがありますが、ワーケーションを活用すれば、中長期の滞在もしやすいです。
大自然の中に身を置きながら、仕事も遊びも暮らしも楽しむ。結果、仕事のクリエイションだけでなく、人生も充実する。そんな夢みたいなライフスタイルを送れる、注目のスポットを紹介します!

長野県・蓼科「TINY GARDEN 蓼科」/北海道・十勝「Moving Inn」/大分・くじゅう&鉄輪温泉

お気に入りのうつわとアウトドアへ。

感受性が研ぎ澄まされるアウトドアでこそ、料理のうつわをおろそかにしたくない。では、そこにふさわしいうつわとは? 鎌倉のギャラリー「うつわ祥見」のオーナー・祥見知生さんにたずねると、おすすめしてくれたのは、高知県香美市を拠点に作陶するつくり手・小野象平さんの「青灰釉のうつわ」でした。小野象平さんのうつわは、渋谷PARCOのDiscoverJapan Lab.の店頭及びオンラインサイトから購入できます!

Discover Japan(ディスカバー・ジャパン)とは
2008年創刊の『Discover Japan(ディスカバー・ジャパン)』は、”ニッポンの魅力、再発見”をコンセプトに、日本のモノ・コト・場所・人を通して、本物かつ上質な日本文化の魅力を、わかりやすく、丁寧に編集・提案する「日本の入門書」メディアです。

株式会社ディスカバー・ジャパン発行
月刊誌『Discover Japan(ディスカバー・ジャパン)』最新号の特集はこちらで詳しく見ることができます。
https://discoverjapan-web.com/magazine

【購入方法】
全国の書店・コンビニエンスストアまたは以下URLよりご購入ください。
https://shop.discoverjapan-web.com/collections/all/products/202106
日本文化の最新トレンドが毎月届きます。定期購読のお求めはこちらから。
https://shop.discoverjapan-web.com/products/subscription

WebSite:https://discoverjapan-web.com
Instagram:https://www.instagram.com/discoverjapan
Facebook:https://www.facebook.com/DiscoverJapan
Twitter:https://twitter.com/Discover_Japan

<次号のお知らせ>
Discover Japan(ディスカバー・ジャパン)2021年7月号
『ととのう発酵。』

昨年から続く新型コロナウイルスにより、日本のみならず世界が危機に直面し、身体が資本だと痛感させられました。そして、多くの人が内面を整えるため、健康改善の一助として発酵を取り入れています。
今回、我々が提案するキーワードは、「ととのう発酵」。
巻頭では、「納豆」や「甘酒」など身近ゆえに知られていない発酵食と、醤油や味噌、みりん、酢など、ニッポンの発酵食を支える「麹」にも注目。免疫力向上が期待できるとされる発酵の魅力を、あらためてひも解きます。
さらに次号では、47都道府県それぞれに根づく、独自の発酵食にもフィーチャー。大きく「海」、「山」、「街」、「島」の分類に分けられる発酵を、各地域の発酵食を通して、その土地が歩んできた歴史・文化的背景まで紹介します。知っているようで知らない“身近な発酵”を学び、身体も心もととのえて、困難を乗り越えていきましょう。

リリースに関するお問い合わせ先
株式会社ディスカバー・ジャパン
PR担当 田中
Tel 03-6812-9791(代表)
Fax 03-6812-9790
Mail:info@discover-japan.co.jp

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る