トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

丸美屋食品工業株式会社

『期間限定 ソフトふりかけ<煮穴子>大袋』『同<牛肉しぐれ煮>大袋』2015年2月5日(木)~2016年2月29日(月) 期間限定発売 『ソフトふりかけ<ちりめん山椒>』2015年2月リニューアル発売

このエントリーをはてなブックマークに追加

人気の丸美屋ウェットタイプふりかけから、贅を尽くした期間限定品&こだわり抜いたリニューアル!

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、人気の丸美屋ウェットタイプふりかけ「ソフトふりかけ」シリーズより、粋な贅沢、高級感のある限定アイテムとして、「期間限定 ソフトふりかけ<煮穴子>大袋」と「期間限定 ソフトふりかけ<牛しぐれ煮>大袋」を、2015年2月5日(木)~2016年2月29日(月)まで、期間限定発売いたします。また、大人に人気の素材系アイテム「ソフトふりかけ<ちりめん山椒>」を、2015年2月からリニューアル発売いたします。贅を尽くした期間限定品と、ごはんとの相性をさらにアップさせたリニューアルで、さらに市場を盛り上げます。

<商品特徴>シリーズ共通
・しっとりやわらかな食感なので、ごはんに“なじむ”味わいです。
・素材本来のおいしさを活かした、丸美屋独自の味付けなので、手軽に本格感が楽しめます。

<商品特徴>期間限定2品共通
・いつもの「ソフトふりかけ」より高級感のある素材を使用し、ふりかけでは普段出会えないメニューを再現して
 いるので、より贅沢感が楽しめます。
・光沢感のある特別なパッケージデザインで、高級感を演出しています。

「期間限定 ソフトふりかけ<煮穴子>大袋」
・ふんわりほぐした「穴子」を甘く煮詰めたタレで味付けし、「白胡麻」を合わせました。

「期間限定 ソフトふりかけ<牛肉しぐれ煮>大袋」
・生姜醤油で煮込んだ「牛肉」に、「千切り生姜」・「白胡麻」を合わせました。

「ソフトふりかけ<ちりめん山椒>」
<商品特徴>
・醤油で煮込んだソフトなちりめんに、大根若菜を組み合わせました。
・山椒の風味がピリっときいた、本格的なちりめん山椒の味わいが、手軽・手頃に楽しめます。
<リニューアル内容>
・ピリッとおいしい、山椒の風味をさらにアップ。より山椒の風味と味わいが感じられるようになりました。
・パッケージの左上に、リニューアルポイントを帯状で配し、伝わりやすくアピールし
 ました。

<商品情報>共通
・形式       袋入

「期間限定 ソフトふりかけ<煮穴子>大袋」
・内容量      40g
・希望小売価格   本体価格220円(+消費税)
・販売期間     2015年2月5日(木)~2016年2月29日(月) 期間限定発売

「期間限定 ソフトふりかけ<牛肉しぐれ煮>大袋」
・内容量      40g
・希望小売価格   本体価格220円(+消費税)
・販売期間     2015年2月5日(木)~2016年2月29日(月) 期間限定発売

「ソフトふりかけ<ちりめん山椒>」
・内容量      28g
・希望小売価格   本体価格120円(+消費税)
・発売日      2015年2月からリニューアル発売

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る