トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

猿田彦珈琲株式会社

クリスマスを彩るシーズンドリンク『ピスタチオショートケーキのジェラッテ』が登場!

このエントリーをはてなブックマークに追加

~『寿太郎のスペシャルホットケーキ クリスマスティラミス』も店舗限定発売~

 猿田彦珈琲株式会社(本社:渋谷区/代表取締役:大塚朝之)が運営する猿田彦珈琲は、クリスマスシーズン限定商品として、振って混ぜて楽しむスイーツドリンク「ジェラッテ」の新フレーバー『ピスタチオショートケーキのジェラッテ』を、2021年12月1日(水)より期間限定で販売いたします。また同日より『寿太郎のスペシャルホットケーキ クリスマスティラミス』を、店舗限定で発売いたします。発売中のオリジナルブレンド「Merry Christmas Blend」、冬季限定ドリンク「ウィンターモカ」、「ホワイトモカ」とともに、猿田彦珈琲のホリデーシーズンをお楽しみください。

[表1: https://prtimes.jp/data/corp/27005/table/64_1_47655960548a475bce8caa59a7e4a0f0.jpg ]

■フェスティブなクリスマスケーキをイメージしたクリスマスシーズン限定ジェラッテ
 2020年9月に発売されたスイーツドリンク「ジェラッテ」シリーズの第七弾として、『ピスタチオショートケーキのジェラッテ』が登場いたします。なめらかな自家製カスタードプリンに、果肉入りいちごソースと弾力のあるミルクプリン、濃厚なピスタチオソースとクリームをエスプーマでふんわりと仕上げた特製ピスタチオホイップを重ねました。キャンディーのような見た目が楽しいチョコレートやラズベリー、さくさくの食感のクルトンをトッピングし、グリーンやレッド、ホワイトなどの鮮やかな色合いでクリスマスらしさを表現。フェスティブなクリスマスケーキをイメージした、ホリデーシーズンを盛り上げるのにぴったりなジェラッテです。

《猿田彦珈琲の新感覚ドリンク「ジェラッテ」とは?》
「jellatte(ジェラッテ)」は、コーヒーやフルーツ、ゼリー、ミルクなどが層になった状態から、振って混ぜながら楽しむ新感覚のスイーツドリンクです。振る回数や強弱の加減で、ゼリーの粒の大きさや素材の混ざり具合を調整し、お好みの食感に仕上げる事ができます。「jellatte(ジェラッテ)」という名称は、jelly(ゼリー)とlatte(ラテ)を掛け合わせた造語で、また「ジェラシーを感じるほど美味しい」というユーモアが込められています。

■ティラミスをイメージしたスペシャルホットケーキ

ホットケーキ、生クリームといちごのスライスを重ね、マスカルポーネホイップを贅沢に乗せた「寿太郎のスペシャルホットケーキ クリスマスティラミス」。ココアパウダーやホワイトチョコフレーク、クラッシュピスタチオのデコレーションと、いちごのサンタクロースでクリスマスらしさを表現しました。4つの層が重なったホットケーキは、クリスマスツリーを連想させつつ、生地にはエスプレッソを染み込ませることで猿田彦珈琲ならではの味わいに仕上げたスペシャルなホリデーメニューです。

■オリジナルブレンド「Merry Christmas Blend」

「Merry Christmas Blend」は、スパークリングワインやミディアムボディのワインを思わせるふくよかさに、上質な酸味も添えられた味わいが特徴のホリデーシーズンにぴったりのオリジナルブレンドです。エチオピア、グアテマラ、インドネシアの豆を使用しております。不安や葛藤の中、手を取り合って駆け抜けた一年、“皆様にとって優しさと幸せが沢山降り注ぐクリスマスになりますように”というメッセージを込めました。

■ホリデーシーズンを盛り上げるドリンクも登場

今冬からホワイトチョコを使用した冬季限定ドリンク「ホワイトモカ」と「ホワイトココア」が登場。チョコレートの甘さと爽やかなゆずのスパイスが織りなすハーモニーをお楽しみください。
猿田彦珈琲の冬の定番ドリンク「ウインターモカ」、「ウィンターココア」はスパイスの調合をアップデート。ホイップとアラザン、フリーズドライのフランボワーズのトッピングが特徴で、上品な甘さと、華やかな色合いが美しいドリンクです。
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/27005/table/64_2_d20670c386d6475ad6caff03a69021b3.jpg ]

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る