トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社ファイブフォックス

ぶどうコレクション

このエントリーをはてなブックマークに追加

秋の人気フルーツをカフェコムサでお楽しみください。

(株)ファイブフォックスのグループ会社である(株)コムサ(東京都渋谷区)が展開するカフェ業態「カフェコムサ」は“日本の食をアートする”をテーマに日本各地の旬のフレッシュフルーツを使ったケーキやパフェを展開しています。

9/7(木)~ 9/24(日)の期間限定で、秋の息吹と恵みを味わう「ぶどうコレクション」を開催します。カフェコムサのコレクションの中でダントツ人気の毎年恒例コレクションです。

パリパリとした皮に包まれたたっぷりの果汁が特徴のシャインマスカット、皮ごと食べられる爽やかな甘みのナガノパープル、「ぶどうコレクション」初登場のキラキラ輝くロザリオロッソを使用し、カフェコムサが自信を持ってオススメするぶどうをふんだんにお楽しみいただけるケーキをラインナップ。

この時期だけの限定プレミアムメニューをお召し上がりください。

山梨県産シャインマスカット「富士山の彩」とライムクリームのケーキ
【ベース:フロマージュブラン】

「富士山の彩(ふじやまのいろどり)」を爽やかなライムクリームと合わせてフロマージュブランのベースに飾り、秋の味覚をすっきりと楽しんでいただけるケーキに仕上げました。

■山梨県産シャインマスカット「富士山の彩(ふじやまのいろどり) 」…
山梨県一宮地区の「富士山の彩」は、「大きさ」「糖度」「色」「つや」を基準に選ばれました。みずみずしく爽やかな甘みが特徴です。

長野県産ぶどう「ナガノパープル」とハニーヨーグルトムースのケーキ
【ベース:クリームチーズ】

たっぷりの果汁、皮ごと食べられる果肉が魅力の長野県オリジナル品種「ナガノパープル」にほのかな甘みのハニーヨーグルトムースと合わせて濃厚なクリームチーズのベースに飾りました。

■長野県産ぶどう「ナガノパープル」…
巨峰とリザマートを交配した長野県オリジナル品種。皮もそのまま食べられる種なしぶどう。たっぷりの果汁で抜群の甘み、さわやかな味わいが特徴です。

山形県産「ロザリオロッソ」とラムレーズンクリームのケーキ
【ベース:マスカルポーネ】

強い甘みと適度な酸味が特徴のぶどう「ロザリオロッソ」を、ラム酒がほのかに香るラムレーズンクリームとあわせた、大人な味わいのケーキです。

■山形県産「ロザリオロッソ」…
ぶどう生産歴20年のぶどう名人「大野さん」がつくったロザリオロッソは、「マスカット・オブ・アレキサンドリア」と「ルビーオクヤマ」を交配させて生まれたぶどう。上品な甘みとたっぷりな果汁が特徴です。

* 店舗により展開内容、価格、デザインが異なります。予めご了承ください。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事