トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

日本ビューホテル株式会社

【浅草ビューホテル】栗原心平さん × 浅草ビューホテル コラボレーション。この夏のかき氷は、マンゴーとパッションフルーツ。THE LOUNGEにてご提供いたします。

このエントリーをはてなブックマークに追加

~新商品は、マンゴーとパッションフルーツのかき氷、マンゴーとココナッツのプリンパフェ、豚のこっくり煮 香味ジュレのせの3種。夏に美味しい魅力ある商品です。~

日本ビューホテル株式会社が運営する浅草ビューホテル(所在地:東京都台東区/総支配人:浅野 良太)では、テレビや雑誌など各種媒体で活躍中の料理家 栗原心平氏の監修のもと、ホテルシェフが考案・作成したメニュー全3品を、7月より新販売しています。
https://www.viewhotels.co.jp/asakusa/collabo_lp/

マンゴーとパッションフルーツのかき氷

夏が旬のマンゴーとパッションフルーツで、スペシャルな“かき氷”を造りました。
シャリシャリ氷の上に、贅沢にマンゴーソースをかけて、マンゴーとパッションフルーツをトッピングしています。
ふわふわに乗せたパッションフルーツのエスプーマは、甘さに酸味をプラスしました。
ココナッツミルクの練乳をかけて、さらなるおいしさを味わっていただけます。

[表1: https://prtimes.jp/data/corp/13939/table/107_1_6524f26098db6c15d8e0d4071dfc612a.jpg ]

マンゴーとココナッツのプリンパフェ

濃厚なココナッツミルクと酸味のあるマンゴーの2層プリンです。
層の間には、白ごまのペースト。ごまの風味がハーモニーを生みだし、深い味わいになっています。
「雷おこし」を砕いて作り上げた、チュイールをトッピングしました。
サクサクとしたチュイールを崩した食感とともにお召し上がりいただけます。

[表2: https://prtimes.jp/data/corp/13939/table/107_2_711f126aeecc6c3b9b1bdfabb590b905.jpg ]

豚のこっくり煮 香味ジュレのせ

こっくりとトロトロに煮た豚バラのかたまり肉をスライスし、酸味が強めのジュレソースでいただく、暑い日にお箸がすすむ一品です。
プルプルコラーゲンの脂身を美味しく召し上がるには、冷やしすぎないのがポイントです。ご飯にもお酒のおつまみにも合います。

[表3: https://prtimes.jp/data/corp/13939/table/107_3_f3d56e05c1bb002273887fd51e274874.jpg ]

○栗原心平さん × 浅草ビューホテル コラボレーションサイト
https://www.viewhotels.co.jp/asakusa/collabo_lp/

○浅草ビューホテル 公式ホームページ
https://www.viewhotels.co.jp/asakusa/

○浅草ビューホテル 情報紙 From View
https://www.viewhotels.co.jp/asakusa/magazine/

○新型コロナウイルス感染症等への予防対策について
https://www.viewhotels.co.jp/asakusa/infectioncontrol_lp/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事