トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

サトフードサービス株式会社

和食さと 旬の味覚 『うなぎ』 や『鱧(はも)』 など季節限定メニューが登場!!

このエントリーをはてなブックマークに追加

炭火焼のうなぎを使用した「ひつまむし」は3つの味を楽しめる!!【販売期間】 2021年9月1日(水)まで  ※予定

※コロナ感染防止による時短要請等に伴い販売期間を変更する場合があります。詳しくはHP等をご確認ください。
和食さとでは「炭火焼のうなぎ」「国産活け〆鱧」「甘長唐辛子」など、旬の食材を使用した限定メニューを販売中です。

■和食さと 「夏」限定の和膳が登場!!「炭火焼のうなぎ」「国産活け〆鱧」「甘長唐辛子」など♪
国内206店舗を展開する「和食さと」では、夏の訪れを感じる旬の食材「うなぎ」や「鱧(はも)」、「甘長唐辛子」などを使用した季節限定のフェアメニューを販売中です。

今回の夏フェアでは、『炭火焼うなぎ』を使用し、「うなぎちらし」や「ひつまむし」、「うなぎそうめん」、「うなぎ軍艦」そして「うな玉」など、色々な料理でうなぎの美味しさをお楽しみいただけます。

そして今が旬の鱧は、国産活け〆の鱧を使用し「鱧の天ぷら」や「鱧湯引き」、「鱧そうめん」など鱧の美味しさを存分に味わえる品揃えになっています。
この時期だけの旬の限定メニューを是非お楽しみください。

【和食さとメニューページ】
 https://sato-res.com/sato/menu/

【フェア販売概要】
■対象店舗   和食さと全店 (206店舗)
■販売期間   6月17日(木) ~ 9月1日(水)予定
※一部店舗では食材の状況等により商品内容、食器等が異なる場合があります。
※本メニューは予告なく変更/中止する場合があります。

【夏フェア商品】
1.「四季めぐり膳(うなぎちらし)」
炭火焼 うなぎちらし、国産活け〆鱧天ぷら、鱧湯引き、うな玉、うざく、季節の小鉢など旬の食材を盛り合わせて種類豊富に夏の味覚を色々楽しめる和膳です。

2.「ひつまむしとうなぎそうめん膳」
炭火焼 ひつまむし、うなぎそうめん(「揖保乃糸」使用)、うな玉など。ひつまむしは…、一.うな丼で、二.薬味を混ぜて、三.最後にうな茶漬けで3つの味を楽しめます。

3.「鱧と海老の夏野菜天丼膳」
国産活け〆鱧の天ぷらや甘長唐辛子、季節の野菜に海老天を2尾盛り付けた豪華な天丼です。うざく小鉢とそば/うどんなどがセットになっています。

4.「季節のすし和膳<夏>」
うなぎ軍艦や鱧湯引きの手巻すしなどの寿司盛り合わせに、天ぷら、そば/うどんがセットになった和膳。

5.「鱧そうめんと鱧天ぷら」
国産活け〆鱧を「湯引き」と「天ぷら」の両方を楽しめる商品。鱧そうめんは梅おろしでさっぱりと。

<新型コロナウィルス感染症予防対策>
和食さとでは新型コロナウィルス感染症予防対策として、ご来店されるお客様へ「マスクの着用」のご協力をお願いしています。
また、従業員のマスク着用のほか、店内各所の定期的な消毒作業やレジ前のシート設置による飛沫感染防止策など、予防対策を適宜実施しております。
https://sato-res.com/sato/relief-safety.pdf

オフィシャルHP https://sato-res.com/sato/
和食さと公式インスタグラム https://www.instagram.com/wasyoku_sato

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る