トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

敷島製パン株式会社

生乳入りホイップクリームでコクのあるミルク感「ふんわりホイップシフォン ミルク」

このエントリーをはてなブックマークに追加

2021年6月1日新発売

敷島製パン株式会社(Pasco)は、生乳入りのホイップクリームを入れたシフォンケーキ「ふんわりホイップシフォン ミルク」を2021年6月1日より、関東、中部、関西、中国、四国、九州地区で発売します。

「ふんわりホイップシフォン ミルク」は、“別立て製法”(※)で焼き上げた生地に、生乳入りのホイップクリームを入れたシフォンケーキです。
あっさりしていて、ふわふわの生地とともに、生乳がもつコクがありながらもすっきりとしたミルク感あふれるホイップクリームの味わいをお楽しみいただけます。

(※)別立て製法
卵黄と卵白に分け、別々に泡立ててから合わせる製法。水と油分の多いシフォン生地は気泡がつぶれやすいため別立てにすることで、卵白の丈夫で大きな気泡を抱きこんだふわふわの生地になります。

Pascoはこれからもお客さまに愛される商品を開発してまいります。

【商品概要】
発 売 日 : 2021年6月1日
発 売 エ リ ア : 関東、中部、関西、中国、四国、九州地区
販 売 店 : スーパー、ドラッグストア 等
JANコード:4901820439956
内容量:1個入

■お客さまからのお問い合わせ先
お客さま相談室 (フリーダイヤル)TEL:0120-084-835
【受付時間】月~土9:00~17:00

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事