トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社銀座コージーコーナー

栗を使用した季節限定スイーツ7品を新発売

このエントリーをはてなブックマークに追加

~“実りのスイーツ おいしい秋見つけた!”フェア~

株式会社銀座コージーコーナー<代表取締役社長 中島英樹 東京都新宿区>は、2013年8月30日に、栗を使用した新商品を発売します。

今年も、秋の実りを満喫できる特製スイーツをバラエティゆたかにご用意しました。熊本和栗の上品な甘みと芳醇な香りをムース&甘露煮で贅沢に楽しめる「熊本和栗と鳴門金時のケーキ」や、栗のまろやかさにカシスムースのほどよい酸味が相性抜群の「マロンとカシスのケーキ」など、栗が主役の新作スイーツは全7品。素材本来のおいしさを活かした、パティシエ自慢のラインナップです。

日に日に秋風が心地よくなる季節。今だけ楽しめる期間限定の味わいを、ぜひご堪能ください。

【商品概要】

1.
商品名: 「熊本和栗と鳴門金時のケーキ」(販売期間:2013年8月30日~10月31日頃)
価 格: 税込¥1000(本体¥953)
特 長:
 上品な甘みと香りが特長の熊本和栗のムースに、シナモンが香るえびすかぼちゃのムースを重ねました。
上面にコクのあるマロンクリームをたっぷり絞って、鳴門金時&熊本和栗の甘露煮を飾った、秋ならではの贅沢ケーキ。

2.
商品名: 「渋栗マロン」(販売期間:2013年8月30日~10月31日頃)
価 格: 税込¥500(本体¥477)
特 長:
 ほんのりラム酒が香る粒々栗入り生クリームをスポンジでサンド。たっぷり絞ったマロンクリームの上に、渋栗の甘露煮を2個飾りました。
 ちょっぴり大人向けの、栗のおいしさをじっくり味わいたい方におすすめのケーキです。

3.
商品名: 「渋栗のミルフィーユ」(販売期間:2013年8月30日~11月14日頃)
価 格: 税込¥420(本体¥400)
特 長:
 粒々マロン入りマロン生クリームと風味ゆたかなパイ生地をココアスポンジでサンド。
 マロンクリームをたっぷり絞って渋栗の甘露煮を飾った、季節限定ミルフィーユです。

4.
商品名: 「渋栗のミルクレープ」(販売期間:2013年8月30日~11月14日頃)
価 格: 税込¥390(本体¥372)
特 長:
 ふんわり焼き上げたクレープにマロンクリームを重ねたクレープケーキ。
 間にサンドした渋栗ペーストのコクとココアスポンジのほんのりビターな味わいが、クレープのやさしい風味によくマッチします。

5.
商品名: 「熊本和栗と鳴門金時のロール」(販売期間:2013年8月30日~12月5日頃)
価 格: 税込¥390(本体¥372)
特 長:
 鳴門金時のあんとマロン生クリームをふわふわスポンジで巻きました。
 上面に鳴門金時のあんを絞って、熊本和栗、鳴門金時の甘露煮を飾った、自然な甘みが後を引く秋の恵みのロールケーキです。

6.
商品名: 「熊本和栗と鳴門金時のロール(大)」(販売期間:2013年8月30日~12月5日頃)
価 格: 税込¥1680(本体¥1600)
特 長:
 鳴門金時のあんとマロン生クリームをふわふわスポンジで巻きました。
 上面に鳴門金時のあんを絞って、熊本和栗、鳴門金時の甘露煮を飾った、自然な甘みが後を引く秋の恵みのロールケーキです。

7.
商品名: 「カシスとマロンのケーキ」(販売期間:2013年8月30日~12月16日頃)
価 格: 税込¥380(本体¥362)
特 長:
 粒々栗入りマロンムースの上には洋梨入りカシスムース。
 カシスのグラサージュで仕上げた華やかな秋のケーキです。
 栗のまろやかな味わいにカシスの甘酸っぱさが見事に調和しています。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る