トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

プラザスタイル

チョコレートの新たなトレンド!「Bean to Bar(ビーン・トゥ・バー)」。PLAZAが選んだ6ブランドが、いま話題の “あのスポット” でテイスティングできちゃう! 

このエントリーをはてなブックマークに追加

2015年2月2日(月)~2月14日(土) Antenna<>WIRED CAFE @ COMMUNE 246

輸入生活雑貨店『PLAZA』および『MINIPLA』を全国展開する株式会社スタイリングライフ・ホールディングス プラザスタイル カンパニー(東京都新宿区、以下プラザスタイル)は、バレンタイン企画のひとつとして、チョコレート界の新風「Bean to Bar(ビーン・トゥ・バー)」のライアンアップを話題のスポット「COMMUNE 246」内にオープンした「Antenna<>WIRED CAFE」でご試食いただける企画を実施します。

PLAZAにはこの時期、世界各国からたくさんのチョコレートが集まってきます。その中でも今年とくに注目したいのが「Bean to Bar(ビーン・トゥ・バー)。近年アメリカを中心にひろがりをみせている、チョコレート製造における新しいスタイルです。文字どおり、カカオ豆(bean) の状態から板チョコレート(bar) になるまですべての工程を一貫して行い製品を作りあげる「ビーン・トゥ・バー」は、珈琲豆を自家焙煎するようにカカオ豆のかおりを楽しむことができるチョコレートです。

“こだわりのチョコレートを美味しいコーヒーと一緒に味わおう” というこの企画。まずは手軽に試食して、お気に入りの一枚を見つけてください。また、チョコレートの個性をより引き立たせるユニークで洗練されたパッケージも「ビーン・トゥ・バー」の魅力。カフェ内に一部展示しますので、ご鑑賞ください。

そして、期間中レジにてテイスティングメモ「Chocolate Journal」をさしあげます。お気に入りのチョコレートが見つかったらその特徴を書きとめて… コーヒーと一緒に、大人テイストの「ビーン・トゥ・バー」を楽しみましょう。

※「Chocolate Journal」は無くなり次第配布終了。
 ・サイズ:H120×W85mm 全8ページ。
 ・メモとして書き込めるページは4ページ。

PLAZA 「Bean to Bar」SELECTION テイスティング企画
PLAZAセレクションの「Bean to Bar」6ブランド40アイテムを
日替わりでテイスティング(ご試食)いただけます。
カフェで注文するとその日のおすすめチョコが “ひと片” ついてきます。
 <ご試食いただける6ブランド>
 ・MAST BROTHERSCHOCOLATE
 ・TCHO
 ・TAZA
 ・DANDELION CHOCOLATE
 ・CACAO PRIETO
 ・manoa Chocolate Hawaii
■場所:Antenna<>WIRED CAFE @COMMUNE246
    東京都港区南青山3-13 COMMUNE246内
    03-6804-5654
    11:00~22:00
    定休日:施設の休みに準ずる
■日時:2月2日(月) ~ 2月14日(土) 11:00~22:00

※ご試食いただけるチョコレートのブランドは変更になる場合がございます。
※ご不明な点はカフェスタッフにおたずねください。
※チョコレートの販売はいたしません。下記PLAZA店舗でお買い求めいただけます。

<Bean to Bar 販売店舗>
PLAZA 札幌ステラプライス店
PLAZA 汐留シオサイト店
PLAZA GINZA
PLAZA ルミネ新宿店
PLAZA アトレ恵比寿店
PLAZA 玉川高島屋S・C店
PLAZA ルミネ横浜店
PLAZA ルクア大阪店

about… Antenna<>WIRED CAFE
「新しいことがしたい。おもしろいものを創りたい。」
そんな情熱と才能にあふれた人たちにとっての情報発信基地であり
クリエイティブ・コミュニティとなるのが「Antenna<>WIRED CAFE」。
音楽、ファッション、アートなど、東京をドキドキさせるデキゴトを、
この場所から発信していきます。

■場所:東京都港区南青山3-13 COMMUNE246内
■電話:03-6804-5654
■営業時間:11:00~22:00
■定休日:施設の休みに準ずる

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事