トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

PACK ARTS株式会社

ポップアップショップで完売続出の新商品「シューブリュレ」!うさぎシュークリームで人気の、ニコラハウス表参道本店にて2月15日から発売開始!

このエントリーをはてなブックマークに追加

ポップアップショップで完売続出の新商品「シューブリュレ」!ニコラハウス表参道本店にて2月15日から発売開始!

シュークリーム専門店「うさぎシュークリーム工場」と・うさ耳「ニコラシャールカフェ」・「ニコラフレンズ」可愛い雑貨屋さん・見た目可愛いけど、味はフランスの本格家庭料理「ニコラ食堂」の、合計4ショップが複合した施設「ニコラハウス」(パックアーツ株式会社 久々野智 小哲津(くくのち こてつ)プロデュース渋谷区神宮前4-26-5 1・2階)

料理研究家ニコラシャールが、新しく開発し、
名古屋・大阪・博多などのポップアップショップで発売し、
完売続出だった新商品が、ニコラハウス表参道本店にも登場します!

その名も「シューブリュレ」!

本場フランスのクリームブリュレをモチーフに、
料理研究家ニコラシャールがシュークリームにアレンジしました。

1、ニコラ本人が厳選した、濃厚カスタードを使用した黄金比率で作られたクリーム

ニコラが、最も美味しくクリームブリュレを堪能できる、
黄金比率で開発した、カスタードを使用。

2、焼きたてのふわふわシュー生地

ニコラハウス表参道本店で、毎日焼きたてのシュー生地。
ふわふわのシュー生地は、ニコラシャールオリジナルのサクサク食感が楽しめる、シュークリーム専門店だからこそできる味わい。

3、カリカリ香ばしい、香り高い焦がしキャラメル

クリームブリュレとは、「焦がしたクリーム」のこと。
その名の通り、お店でニコラ本人が、最後の仕上げをして作っています。クリームブリュレの上に、香ばしいカラメルをたっぷりのせちゃいました!

それをお店でバーナーでカリカリに焼き上げて、カラメルの香りがさらに高める仕上げになっています。

【シューブリュレ 発売概要】
2月15日(月)から発売開始

焼きたて、カラメルをより楽しんで頂くため
下記時間にあわせて、限定数発売します。

12時 30個限定(おひとりさま4個まで)
15時 30個限定(おひとりさま4個まで)
17時 30個限定(おひとりさま4個まで)

※先着順の販売とさせて頂きます。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事