トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社ワン・パブリッシング

8月2日~8月27日までのレシピをぜ~んぶ掲載! 月刊テレビテキスト「上沼恵美子のおしゃべりクッキング2021年8月号」発売!

このエントリーをはてなブックマークに追加

テキストオリジナルの特集は「ご飯がすすむ夏野菜のおかず」と「カレーの誘惑」。期間限定の定期購読キャンペーンも

株式会社 ワン・パブリッシング(東京都台東区/代表取締役社長:廣瀬有二)は、2021年7月21日(水)に「上沼恵美子のおしゃべりクッキング2021年8月号」(特別定価520円(税込))を発売いたしました。
この号は、8月2日~8月27日までの番組放送レシピを、詳しい手順写真つきで掲載。「夏の魚介」や、暑い夏にうれしい「ひんやりグルメ」、疲労回復効果も期待できる「ねばねばとろとろ」おかずなどを紹介します。
また、テキストオリジナルの特別編集企画では、ご飯がすすむ夏野菜のおかずや、毎日でも食べたいカレーレシピを紹介します。

8月2日ー8月27日までのレシピを掲載!

■テレビテキスト
8/2→8/5放送 テーマ「夏の魚介」
※8/6の放送はありません。
香味野菜と漬けがつお/いさきのアイオリソース/ あゆの油淋/タチウオのかばやき

8/9→8/13放送 テーマ「ひんやりグルメ」
たこのトマト冷やしあん/カレー風味のラタトゥイユ/はまちの香料漬け/ パプリカといかのマリネ/冷やし豆乳担々麺

8/16→8/20放送 テーマ「簡単スピードメニュー」
ごぼうの照り煮 黒酢風味/ざくざくポーク/豚バラとレンコンの炒めもの/ 鮭とじゃがいもの青のり風味/鶏のクリーミーカレーソース

8/23→8/27放送 テーマ「ねばねばとろとろ」
オクラと鯛の梅和え/豚肉の長芋巻き/もずくと海苔のスパゲッティ/ 鶏のめかぶ汁/ねばとろマーボー春雨

夏を元気に乗りきる! ご飯がすすむ夏野菜のおかず

料理研究家の藤井恵さんが、なす、トマト、きゅうり、ゴーヤ、ズッキーニ、など、夏野菜をたっぷり使った「ご飯がすすむおかず」を紹介します。

●夏野菜のがっつりおかず:たたききゅうりの豚しそ照り焼きのっけ、なすと鶏肉の甘みそ炒め etc.
●夏野菜のさっぱりおかず:パプリカとピーマンの酢鶏、トマトとたこのセビーチェ風 etc.
●夏野菜のピリ辛おかず:夏野菜と鶏肉のココナッツカレー、冬瓜のマーボー風炒め etc.
●夏野菜ひとつで作るサブおかず:ゴーヤの梅和え、ズッキーニのナムル、トマトの冷製スープ etc.

毎日でも食べたい! カレーの誘惑

スパイスをいろいろ使った本格派から、親しみやすいカレー丼やチャーハンまで、暑い日に食べたいカレー料理が勢ぞろい。辻調の先生方のレシピで紹介します。
チキンカレー、ココナッツ・シーフードカレー、ほうれん草カレー、カレーチャーハン etc.

[商品概要]

[表: https://prtimes.jp/data/corp/60318/table/206_1.jpg ]

【本書のご購入はコチラ】
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/B098RWXSRG/
・セブンネット https://7net.omni7.jp/detail/1228288818

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事