トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社WDI JAPAN

フレンチグリル&バー「ブリーズ・オブ・トウキョウ」丸の内ビルディング15周年記念メニューを販売

このエントリーをはてなブックマークに追加

丸ビル最上36階 フレンチグリル&バー

期間 : 2017年9月6日~9月30日

進化する丸の内エリアをリードする「丸ビル」が誕生して15年。その15周年をお祝いして、最上36階から東京の大パノラマを楽しめるレストラン「ブリーズ・オブ・トウキョウ」では、丸の内ビルディング15周年特別メニューを期間限定で提供します。

2017年8月にフルリニューアルした「ブリーズ・オブ・トウキョウ」の新しいコンセプトは、東京・丸の内の「大人の遊び場」。シェフが厳選した旬の食材を、こだわりの火入れでグリルし、食材の旨みを最大限に活かしたフランス料理をアラカルトでもコースでも楽しめるフレンチグリル&バーとして生まれ変わりました。ディナーのシグニチャ―コースでは、グリル料理を際立たせる食材として、東京・用賀の精肉店「TOKYO COWBOY」がセレクトした黒毛和牛を提供します。そのシグニチャ―コースに丸の内ビルディング15周年を記念してボトルシャンパン、または、ボトルワインを1本、または、フリーフローをプラスした特別メニューを特別価格(15,000円/税・サービス料別)でご堪能頂けます。

また、ランチタイムでは、ランチコースにグラスシャンパン、または、ノンアルコールカクテルをセットにした15周年記念ランチコースも特別価格(4,500円/税別)で提供します。

■『TOKYO COWBOY』とのコラボレーション
「ブリーズ・オブ・トウキョウ」では、東京・用賀の精肉店『TOKYO COWBOY』がセレクトした黒毛和牛を提供します。『TOKYO COWBOY』では、確かな目利き力を持つエキスパートが、“月齢30カ月前後”、“雌牛”、“和牛”など独自の基準を設け、厳選した肉だけを直接産地市場に出向いて買い付け、入荷しています。

■ 「丸ビル15周年記念メニュー 」概要
1. 丸ビル15周年記念ランチメニュー (6品)(4,500円/税別)
  グラスシャンパン1杯、または、ノンアルコールカクテル1杯付き

2. 丸ビル15周年記念ディナーメニュー (8品)(15,000円/税・サービス料別)
  ボトルシャンパン1本、または、ボトルワイン1本、または、フリーフロー付き

丸ビル15周年記念ディナーメニュー
アミューズ
--------------------

トマトとスイカのガスパチョ
コリアンダーオイル サワードゥクランブル
--------------------
新潟県 八海山産サーモンのマリネ
胡瓜とホースラディッシュのソルベ
--------------------
フォアグラシュークリーム
枝付きドライレーズン ラム酒風味
--------------------
オマール海老のブイヤベース
コライユバタークルトン レモンタイムオイル
--------------------
『TOKYO COWBOY』セレクト和牛のグリル
オレンジとセルバチコのサラダ ロメスコソース
--------------------
桃のコンポート
レモングラスの香り レモンバームのグラニテ
--------------------
ガトーオペラ
ブロンドショコラ カシスのソルベ

※メニュー内容は、仕入れ状況等により、変更になる場合がございます。

■ 「ブリーズ・オブ・トウキョウ」店舗概要
営業時間:ランチ:11:00 ~ 15:30(14:30 L.O.)
     ディナー:月~木 18:00~23:30、土日祝日 17:00~23:30
     (コース 21:00 L.O. / アラカルト 22:30 L.O.)
     ※小学生以下のお子様のご利用はご遠慮いただいております。
所在地:東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング36F  TEL.03-5220-5551
ホームページ: http://www.breezeoftokyo.com/
Facebook: https://www.facebook.com/BreezeOfTokyo/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事