トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社ラスイート

毎年恒例のストロベリーアフタヌーンティーを桜でアレンジ「Strawberry × Sakura Afternoon Tea ~春の訪れ~」販売開始

このエントリーをはてなブックマークに追加

◆関連URL:https://www.l-s.jp/event/3264/

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド(総支配人:檜山 和司 所在地:神戸市中央区)では、2024年1月1日(月)から、ラウンジ&バー「グラン・ブルー」で「Strawberry × Sakura Afternoon Tea ~春の訪れ~」の提供を開始いたします。

季節ごとにテーマや内容を変えて提供するラ・スイートのアフタヌーンティー。1月~4月恒例のストロベリーアフタヌーンティーを今年は桜でアレンジしました。兵庫県産フレッシュイチゴをはじめ、「イチゴと桜のタルト」や「桜餅をイメージしたイチゴムース」などのスイーツが勢ぞろい。少し早い春の訪れをグラン・ブルーでお愉しみいただけます。

また、11月に開業15周年を迎えたことを記念し、アフタヌーンティーのデジタルスタンプラリーをご用意。お客様のスマホでデジタルスタンプを集めていただき、4つのスタンプをためていただくと、ラ・スイートオリジナルシャンパングラスをプレゼントいたします。

Strawberry × Sakura Afternoon Tea~春の訪れ~
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/24670/table/283_1_93096c734c67c1b49a18a699ff844f34.jpg ]

<アフタヌーンティーデジタルスタンプラリー>
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/24670/table/283_2_48a69d1756f60e0641a067815f9e84aa.jpg ]

<メニュー>

○兵庫県産フレッシュイチゴ

○スイーツ
・イチゴと桜のタルト
・イチゴジュレとパンナコッタ
・桜香るフィナンシェ
・桜餅をイメージしたイチゴムース

○スコーン
・イチゴのスコーン
(はちみつ、クロテッドクリーム、イチゴジャム)

○セイボリー
・エビのトマトクリームサンドウィッチ
・ツナとポテトのキッシュ
・鴨の生ハム バルサミコソース
・クリームチーズとクルミのディップ いもけんぴを添えて

<シーズナルドリンク>
○フレーズルージュ
イチゴの味わいにやさしい甘さのミルクと桃を一つにしました。グラスの中に旬のイチゴがぎゅっとつまった贅沢な一杯です。
※単品価格 1,300円(税込1,430円)

<ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド>

2008年11月開業。日本初のスモール・ラグジュアリー・ホテルズ・オブ・ザ・ワールド(SLH)加盟ホテル。ミシュランガイドで「最上級の快適さ(神戸地区最高評価)」を6年連続受賞するなど、開業以来多数の受賞歴あり。総支配人は2017年、おもてなしのプロ「メートル・ド・テル」(飲食物給仕人)として西日本で初めて「現代の名工」として表彰され、2019年、令和元年春の褒章で「黄綬褒章」を受章した檜山 和司。

【関連URL】https://www.l-s.jp/event/3264/
【お客様のご予約・お問合せ先】TEL:078-371-1188(ラウンジ&バー「グラン・ブルー」直通)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事