トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社 資生堂パーラー

「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店」8・9月の新作は、リキュール効いた“大人パフェ”、“和パフェ”、夏苺の“レディパフェ”!

このエントリーをはてなブックマークに追加

資生堂パーラーは、サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店にて『2018真夏のパフェフェア』を開催中です。8月・9月限定の店舗オリジナル新作パフェは、オレンジが爽やかな大人の味わいのパフェ、黒糖・玄米茶・和三盆で仕立てた和風パフェ、夏苺“恋姫”の甘酸っぱい味わいにココナッツを合わせたキュートなレディパフェの3種類。素材の美味しさと組み合わせの楽しさをぞんぶんに感じてもらいたいという想いのもと、グラスの底までこだわり、見た目も印象的なパフェに仕上げました。涼とともに夏休みの思い出のひと幕を彩ります。

◆2018年8月1日(水)~9月30日(日)限定〈ラゾーナ川崎店オリジナル〉

※フルーツの入荷状況によりメニュー内容及び提供期間が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

『オランジュとアプリコットのパフェ ムースコアントローとフレーズ・デ・ボアのコンフィ』 1,620円(税込)

オレンジの爽やかな香りとシナモンを効かせた甘酸っぱいアプリコットのデザートです。オレンジをシロップ煮やシャーベットなどに仕立て、相性の良い桂花陳酒のゼリーやヨーグルトソルベと組み合わせました。ドライな香りのコアントローのムースに忍ばせた野イチゴのコンフィがアクセント。さっぱりとして爽やかな大人パフェで夏のアンニュイなひと時をお過ごしください。

『黒糖のムースショコラ 玄米茶アイスクリームと和三盆のクレームシャンティ』 1,620円(税込)

沖縄産黒糖のコクと甘さが引き立つ生チョコレートやムースショコラ、いぶして香ばしさを加えたガトーショコラが印象的なパフェです。玄米茶のアイスクリームと和三盆で作ったやわらかい甘さのクリームを組み合わせ、和を感じるパフェに仕立てました。抹茶のクッキーが食感のアクセント。和の食材と洋のデザートのコラボレーションをお楽しみください。

『長野県産 夏苺「恋姫」とココナッツ風味のクレームシブースト ハチミツ風味のパンドジェーヌとダンテルを添えて』 1,620円(税込)

夏苺「恋姫」の甘酸っぱい味わいにココナッツのシブーストクリーム、ミルクアイスクリーム、バニラアイスクリーム、レモンゼリーを組み合わせました。オレンジハチミツでやさしくコクのある甘さのアーモンドケーキが満足感を高めます。上に飾ったアーモンドの香ばしいダンテルがレディな出で立ちを引き立てます。「恋姫」をいかした一品です。

【資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店】


住  所:神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ2F
電話番号:044-874-8593

営業時間:10:00~21:00(20:30 L.O.)
※軽食・サンドウィッチ(20:15 L.O.)
定 休 日:無休(施設に準ずる)
U R L:https://parlour.shiseido.co.jp/?rt_pr=pl221

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事