<開催期間:2019年3月1日(金)~3月17日(日)>
ひろしまブランドショップTAUでは、瀬戸内ひろしまの鮮魚の美味しさをPRするため、「瀬戸内ひろしま鮮魚フェア」を開催します。
フェアでは、瀬戸内の鮮魚「オニオコゼ・キジハタ・カサゴ・黒鯛・タコ」の他、県北の郷土料理に使用される「ワニ(サメ)」などを中心に試食・販売します。
また、TAU飲食店舗では、フェアで使用する食材を使用した特別メニューを提供します。
「瀬戸内ひろしま鮮魚フェア」の概要
試食・販売
■日時
2019年3月4日(月)~3月9日(土) 10:30~20:00
■場所
ひろしまブランドショップTAU 1階鮮魚コーナー
(東京都中央区銀座1-6-10)
■内容
【試食】
・オニオコゼ、キジハタ、カサゴ、黒鯛、ワニ(サメ)など
11:30~、13:00~、15:30~、17:00~(各回先着40人分程度)
【販売】
・上記5種に加え、たこ、ガザミなど
※入荷の状況により、試食・販売の内容が変わる場合があります。
特別メニューの提供
■日時
2019年3月1日(金)~3月17日(日)
■内容
◆3階 広島イタリアン「MERI Principessa(メリプリンチペッサ)」
・瀬戸内のオコゼのフリット 彩り野菜のソース(1,944円~・税込)
・瀬戸内のカサゴのアクアパッツァ(1,944円~・税込)
◆地下1階 瀬戸内ダイニング「遠音近音(をちこち)」
・オコゼの唐揚げ(3,240円・税込)
・カサゴの煮付け(1,620円・税込)
・たこのお造り(1,620円・税込)
・たこの柔らか煮(864円・税込)

オニオコゼ

カサゴ

瀬戸内のカサゴのアクアパッツァ

オコゼの唐揚げ