トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

敷島製パン株式会社

「ヨード卵・光」の卵黄入りカスタードクリームをはさみました!人気のやわらかロールシリーズより「やわらかカスタードロール」新発売

このエントリーをはてなブックマークに追加

2024年11月1日(金)新発売&同シリーズの2アイテムも同日発売!

敷島製パン株式会社(Pasco)は、「やわらかカスタードロール」を2024年11月1日(金)、関東・中部・関西・中国・九州地区にて発売します。
2024年1月に発売した「やわらかロール」シリーズは、発売9カ月(2024年9月末まで)で出荷数がシリーズ累計1,100万本を突破した人気商品です。ふんわりやわらかいパン生地と、とろけるようなクリームで多くのお客さまにご愛顧いただいています。

今回発売する「やわらかカスタードロール」は、ふんわりやわらかい白焼きのパン生地に、日本農産工業株式会社の「ヨード卵・光」の卵黄入りのカスタードクリームをはさみました。(カスタードクリーム中の卵黄のうち、96%がヨード卵・光の卵黄です。)
「ヨード卵・光」の特徴を生かした、コク深いカスタードクリームの味わいをお楽しみいただけます。

「ヨード卵・光」とは、日本農産工業株式会社が開発し、 1976 年に発売した歴史あるブランド卵です。飼料メーカーとして培ったノウハウを活かし、専用飼料を開発。ニワトリが「ヨード(ヨウ素)」を含む飼料を食べ、ニワトリの体内でヨードが卵に移行。そのヨードを含む卵が、ヨード卵・光です。

また、今回は同シリーズより、寒い季節に合わせた濃厚な味わいが楽しめる2アイテムも同時に発売します。
■商品概要

やわらか濃厚ミルクロールふんわりやわらかい白焼きのパン生地で、なめらかな北海道産練乳入りのミルククリームをはさみました。

2024年5月に発売した「やわらか北海道ミルクロール」には、北海道牛乳入りのミルククリームを使用していましたが、今回は練乳入りのものに変更しました。

やわらか生チョコロールふんわりやわらかい白焼きのパン生地で、なめらかな生チョコ入りクリームをはさみました。

2024年5月に発売した「やわらかベルギーチョコロール」には、ベルギーチョコ入りのチョコクリームを使用していましたが、今回は生チョコ入りのものに変更しました。

■商品情報
[表: https://prtimes.jp/data/corp/36645/table/411_1_89c9a8bbf1d9271ebbc7d06e8787b0cd.jpg ]

■本件に関するお客さまからのお問合せ先
<商品に関するお問合せ>
お客さま相談室(フリーダイヤル)
TEL:0120-084-835
【受付時間】月~金 9:00~17:00

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事