最近、味噌を手作りしたいという方が増えています。東京ガス料理教室では2021年1月、親子で味噌作りを楽しめる料理教室「親子で日本の伝統調味料を学ぼう~味噌作りに挑戦~」を開催します。

日本人の健康を支えてきた伝統調味料「味噌」。味噌はどうやって出来るの? 自分で作れるの?
今回は東京・亀戸に本店を構える佐野味噌醤油株式会社様にご協力いただき、近年注目されている味噌の健康効果だけでなく、味噌の歴史や地域による味わいの違いなども学びます。
親子で学び、愉しみながら味噌作りに挑戦。日本の大切な味を親子で守っていく、そんな思いを込めて味噌作りをしてみませんか?
【メニュー】
〇手作り味噌(約500g/組 お持ち帰り)
〇ゴマゴマ味噌蒸しパン(直径7cmプリンカップ6個/組 お持ち帰り)
※教室内ではお召し上がりいただけません。
【対象】親子・小学1年生~6年生と保護者の2名1組
※参加者以外の同伴はできません
【参加費用】2人1組で4,000円(税込)
【会場】
・東京ガスキッチンランド世田谷(世田谷区新町3-1-9)
・東京ガス横浜ショールーム料理教室(横浜市西区みなとみらい3-5-1 MARK ISみなとみらい4F)
【開催日】世田谷会場 1月11日(月)、横浜会場 1月9日(土)・10日(日)
【開催時間】午前の回 10:30~12:00、午後の回 14:30~16:00
【申込締切】2020年12月18日(金)
新型コロナウイルス感染症対策について
お客さまの安全を第一に配慮し、教室内の感染予防対策を十分に行います。
ご試食いただけないなど、お客さまにはご不便をお掛けしますが、何卒ご理解いただきますようお願いいたします。
詳しくはこちらをご覧ください。https://www.tg-cooking.jp/images/top/info_202010.pdf
今後、感染状況が大きく変化した場合は、開催内容を変更する場合もございます。
あらかじめご了承くださいますようお願い申し上げます。
お問い合わせ先
東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5322-6502(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
URL https://www.tg-cooking.jp/
東京ガス料理教室のご紹介

東京ガスの料理教室では、大正2年の開始以来100年以上にわたり『炎』で作る料理のおいしさ、楽しさ、そして地球環境を思いやりながら料理する大切さもお届けしています。
これからも皆さまの毎日の食卓が、豊かで幸せになるお手伝いをしていきます。
(詳しくはこちら https://www.tg-cooking.jp/)