トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社松屋フーズホールディングス

【松のや】マカオ料理を日本風にアレンジ「アフリカンチキンかつ」新発売

このエントリーをはてなブックマークに追加

とんかつ専門の松のやがエスニックに挑戦 ピリッとスパイシーな味わいが癖になる新作チキンかつが登場~2023年7月12日(水)午後3時発売~

 株式会社松屋フーズ(本社:東京都武蔵野市、代表取締役社長:瓦葺 一利)では、とんかつ専門店の「松のや」におきまして、2023年7月12日(水)午後3時より、「アフリカンチキンかつ」を発売いたします。

■マカオ料理の代表格「アフリカンチキン」を日本風にアレンジ
 ジューシーな鶏もも肉を揚げたチキンかつに、トマトソースとスパイスの新しい味わいを
 「アフリカンチキン」は、大航海時代、船乗りたちがアフリカで食べた鶏肉料理に、インドのスパイスや東南アジアのココナッツミルクなどを加えて誕生したというマカオ料理です。この度新登場する「アフリカンチキンかつ定食」は、ポルトガルとアジアの貿易拠点として発展したマカオ料理を、とんかつ専門店「松のや」が日本食らしく“かつ”にアレンジ、下味をつけたジューシーな鶏もも肉をサクッと揚げた「チキンかつ」に、酸味とコクのあるトマトソースにスパイスを効かせた新作の定食で、チキンとの相性は抜群。暑い夏に食べたいピリッとスパイシーなチキンかつです。ぜひこの機会にマカオ料理の代表格「アフリカンチキン」の松のやバージョン「アフリカンチキンかつ」をご賞味ください。

[表1: https://prtimes.jp/data/corp/47538/table/498_1_2bec5985ad4f23dc5192f80f3a9ed7dd.jpg ]

[表2: https://prtimes.jp/data/corp/47538/table/498_2_f72b9172bad45e3f4dfb491d39af9308.jpg ]

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事