《 2013年11月15日(金) 赤坂アークヒルズ店 》
株式会社コロワイドのグループ会社である株式会社ダブリューピィージャパン(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:小柳直之)は、2013年11月15日(金)に日本初出店の新ブランド「ウルフギャング・パック PIZZA BAR」をオープンいたします。
同店は、アカデミー賞授賞式後のパーティーにて、ケータリング総責任者を務めるウルフギャング・パック氏がプロデュースする最新ブランドであり、アメリカ以外の国での出店は、今回が初めてとなります。また、アメリカブランドが日本でも流行するといわれ、続々と出店数が伸びている昨今、味や内装もアメリカ本店を忠実に再現することで、味だけではなく店内も本場の雰囲気をお楽しみ頂ける店舗を目指して参ります。
===============================
【「ウルフギャング・パック PIZZA BAR」赤坂アークヒルズ店 概要】
■オープン日: 2013年11月15日(金)
■所在地 : 〒107-6090
東京都港区赤坂1-12-32アーク森ビル1F
■電話番号 : 03-5575-2100
■営業時間 : 11:00~23:00 (L.O.22:30) (※ランチ 11:00~17:00)
■席数 : 166席
■面積 : 353.1平米
■休業日 : 赤坂アークヒルズに準ずる
《ウルフギャング・パックとは》
1949年オーストリア生まれ。
モナコのオテル・ド・パリ(Hotel de Paris)やパリのマキシム(Maxim‘s)といった三ツ星レストランで修業の後、1982年、ハリウッドのサンセット・ブルバードにスパーゴ(Spago)をオープン。
その後も数々の店をオープンさせていく傍ら、アカデミー賞授賞式のディナーにおける料理の総責任者を務める。
その他、自ら出演する料理番組が2002年にエミー賞を受賞するなど、現在もアメリカを代表するスターシェフの1人である。
<メニュー一例>
アカデミー賞公式パーティーのケータリング総責任者を務めるウルフギャング・パック氏がプロデュースする最新ブランド「ウルフギャング・パック PIZZA BAR」。
米国産牛・豚肉や農家直送野菜や産地指定の国産鶏など素材にこだわったカリフォルニアフュージョン料理の数々をお楽しみいただけます。
【ウルフギャング クラシック スモークサーモン】 2,200円
料理名に名前が入る、ウルフギャングを象徴するピッツァ。
ディルクリームとスモークサーモンの相性は抜群、これだけのサーモンをトッピングしても食べ飽きる事はありません。更に今回はクラッシックを謳い、US同様のイクラを乗せるスタイルでの提供。前菜として、シャンパンやワインと一緒にお楽しみ頂く事もおすすめ致します。
【サン・ダニエーレプロシュート】 1,800円
ウルフギャングの拘りより今回選ばれたプロシュートはサンダニエーレ地方に27しかない希少な生産のうちの一つで、イタリアを代表する食材、更には日本で農家を指定した鉾田野菜、季節のフルーツ、水牛モッツァレラをトッピングし、バルサミコソースで仕上げたおすすめの一品です。
===============================
《ウルフギャング・パックカフェ、エクスプレス、アメリカンキッチン店舗》
ウルフギャングパック・カフェ
・六本木ロアビル店 東京都港区六本木5-5-1 六本木ロアビル 1F
・横浜ベイクォーター店 神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター3F
・愛知芸術文化センター店 愛知県名古屋市東区東桜1-13-2愛知芸術文化センター 10F
・池袋店 東京都豊島区東池袋1-21-13 ORE池袋12F
ウルフギャングパック・エクスプレス
・大手町ビル店 東京都千代田区大手町1-6-1 大手町ビルB2F
・原宿竹下通り店 東京都渋谷区神宮前1-17-1 義富ビル 1F
ウルフギャングパック・アメリカンキッチン
・トレッサ横浜店 神奈川県横浜市港北区師岡町700番地トレッサ横浜 南棟2F