トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

エスビー食品株式会社

栗原はるみのこだわりカレー 手間ひまを詰め込んだ一品 「栗原はるみ わたしのカレー 中辛」 8月15日 新発売

このエントリーをはてなブックマークに追加

パウダールウの技術で実現

エスビー食品株式会社は、素材の自然な味わいを活かす料理家栗原はるみのカレー作りの工程を、パウダールウの技術により再現し、共同開発したカレールウ「栗原はるみ わたしのカレー 中辛」を新発売します。

■商品の概要

・販売エリア : 全国
・店頭化予定日 : 2022年8月15日
・商品仕様 :
品名:栗原はるみ わたしのカレー 中辛
内容量:107.8g(4皿分×2)
荷姿:6×6
希望小売価格(税別):315円

■商品の特徴
・料理家栗原はるみと共同開発
 豊富なカレーレシピを有する栗原はるみの「こだわり」と「ひと手間」を詰め込んだオリジナルのカレーを、香
 りと旨みが際立つパウダールウで作り上げました。

・S&B独自の特許技術「パウダールウ製法」
熱をかけるとおいしくなる素材でベースのルウを製造し、それを粗く
 裁断。その後、熱をかけない方がおいしい素材を加えながら、細かく
 裁断しパウダーにします。固形のルウに比べ、油脂や小麦粉の使用が
 控えめであるため、スパイスの香りや素材のコク、旨みが際立つ製法
 です。
 ▼パウダールウ総合サイト
 https://www.sbfoods.co.jp/brand/special/powderroux/

・特製の味わい
 炒め玉ねぎの凝縮された甘味と、2種のブイヨンの旨みと香りを活かしました。トマトの酸味やバターのコクを
 付与し、隠し味に白ワインを加えた特製のカレーです。化学調味料無添加。

・アレンジレシピの提案
 パウダールウの特徴を活かした栗原はるみおすすめのレシピを、商品パッケージとブランドサイトでご紹介しま
 す。
 ▼栗原はるみ わたしのカレーブランドサイト(8月15日公開予定)
 https://www.sbfoods.co.jp/kurihara/curry/

  

                  

■商品化背景
・「栗原はるみのシチュー」、パウダールウに対する支持の拡大
 同シリーズとして、2020年9月に「クリームシチュー」、2021年8月に「ビーフシチュー」を発売し、栗原はる
 みの世界観の訴求がファン層を中心に購買につながっています。
 また、当社独自の特許技術である「パウダールウ製法」で、溶けやすく、短時間で本格的な香りと味わいのメニ
 ューが完成することへの好評もいただいています。
 ○「栗原はるみのシチュー」推計販売金額・シェア推移

         インテージSRI+ シチュー市場 2020年9月~2022年3月 推計販売金額・金額シェア

 ○栗原はるみのシチュー購入動機

                      2022年当社調べ(栗原はるみのシチュー購入者 n=800)

■栗原はるみシリーズラインアップ
パウダールウ製法により、栗原はるみの手間ひまかけた手作りのおいしさを表現しています。

  左から「クリームシチュー」「ビーフシチュー」「ホワイトソース(※)」「デミグラスソース(※)」
  ※8月15日発売の新製品
▼栗原はるみシリーズ総合サイト(8月15日更新予定)
https://www.sbfoods.co.jp/kurihara/

                          ▼

[表: https://prtimes.jp/data/corp/3092/table/551_1_e09c82c44866dd82772a0fa7a9a6096e.jpg ]

 

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事