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株式会社ワン・パブリッシング

【9月28日発売】ベテラン料理家が教える“だしを使わなくてもおいしく作れる”和食の本、「石原洋子の作りやすい和食」発売。

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株式会社 ワン・パブリッシング(東京都台東区/代表取締役社長:廣瀬有二)は、2023年9月28日(木)に「石原洋子の作りやすい和食」(定価:1,650円(税込))を発売いたしました。
だしをとるひと手間がかかるため、「和食=難しい、面倒」と思われがち。だからといって、市販のだしの素を使うのではなく、基本調味料だけで、おいしい和食が作れる、という新しい切り口の和食の本です。味つけは、子どもから大人まで家族みんなが好きな甘辛味が中心。定番料理から、新しい料理まで、全84レシピを紹介します。

使うのは基本調味料だけ。料理のしかたで素材の味を生かす、新しい和食の本

和食を作るのに必要なのは「だし」ではありません。しょうゆ、酒、みりん、塩、砂糖などの基本調味料があれば、この本のほとんどの料理は作れます。だしを使わないほうが、素材の味を生かせて、料理がおいしくなります。
味つけは、子どもから大人まで、家族みんなが好きな甘辛味が中心。ご飯がすすむ、毎日食べたくなる味の料理を、定番料理から新しい料理まで、全84レシピ紹介しています。

第一章 肉が主役の和のおかず
第二章 魚が主役の和のおかず
第三章 豆腐・卵が主役の和のおかず
第四章 野菜の小さな和のおかず
第五章 和のご飯もの、汁もの

肉や魚の料理にも、野菜をできるだけ合わせて紹介

毎日の食事で何品も料理を作るのは大変。それなら、主菜の1品にも野菜を組み合わせて、バランスよく栄養がとれるメニューを考えました。魚の煮つけも、同じ煮汁で野菜や豆腐を煮て、付け合わせにしています。

フライパンをフル活用! 簡単に作れる!

煮ものも、魚の煮つけも、茶碗蒸しもフライパンで作るものが中心。それ以外にも、電子レンジや魚焼きグリルなどを使い、できるだけ簡単に作れるよう、レシピを工夫しています。

[商品概要]
石原洋子の作りやすい和食
著者:石原洋子
定価:1,650円 (税込)
発売日:2023年9月28日(木)
判型:B5
ISBN:9784651203508
電子版:有
ワン・パブリッシングWebサイト:https://one-publishing.co.jp/

【本書のご購入はコチラ】
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/B0CGX2BDZ7/
・楽天 https://books.rakuten.co.jp/rb/17512022/
・セブンネット https://7net.omni7.jp/detail/1107403218

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