第一ホテル東京(東京都港区新橋1-2-6 総支配人 遊川剛正)の「ラウンジ21」にて、疲れが溜まりがちな方を元気にする目的として、昨年度より販売を始めた抗疲労食ランチ「くつろぎ」は、大阪産業創造館推奨の抗疲労食材を取り入れた献立となっており、ビジネスマンからご婦人層まで幅広い層に受け入れられて、月間300食と大変好評を得ております。
この度、今年の猛暑で疲れきった体の回復に役立てる為、9月1日(日)から秋の抗疲労食材の献立に変えて販売を実施いたします。
「ラウンジ21」→ http://bit.ly/1ceSZR8
【コース名】秋の抗疲労ランチ『くつろぎ』
9月メニュー/9月1日(日)~30日(月)
ビクトリアカツレツ(豚肉(*))、ほうれん草(*)のだし巻き玉子、真いわし(*)のオリーブオイル漬け、鮭(*)の炊き込みご飯、南瓜プリン、コーヒー
10月メニュー/10月1日(火)~31日(木)
サーモン(*)のグラタンフローレンス風(ほうれん草(*))、鶏胸肉(*)のピリ辛照り焼き、フライドポーク(*)と野菜のマリネ、茸ご飯、南瓜のプリン、コーヒー
11月メニュー/11月1日(金)~30日(土)
ポーク(*)の塩麹ロースト、サツマイモ(*)のかき揚げ、カジキ鮪(*)のスイートチリソース、鰹(*)のそぼろ丼、南瓜のプリン、コーヒー
※(*)印食材は抗疲労食材とされています(大阪産業創造館HP記載より)
【料 金】1,580円(消費税込)
【場 所】第一ホテル東京21階「ラウンジ21」
【提供時間】11:30~14:30
【電話番号】03-3501-4411(代表)
本メニューは、大阪市の産業創造館(産創館)が、疲労回復や疲れにくい体づくり等につながる「抗疲労」分野への消費者や企業の関心を高める事を目的に実施された「抗疲労レシピコンテスト」のグランプリ・入賞レシピをアレンジしたもので、産創館HP「おいしく元気に疲労回復!レシピ開発プロジェクト」で紹介されています。
この件のお問合せは、第一ホテル東京 営業企画担当/宮谷 直也、高橋 恵、森山 純子、大村 麻衣子
TEL(03)3596-7790 FAX(03)3596-7724
URL http://bit.ly/1bRDTAU
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1