トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

ロイヤルホテル

【リーガロイヤルホテル(大阪)】朝ごはんは和食派の方にもおすすめ!あおさのり×西京味噌、くるみ×みたらし×求肥、豆乳×梅ひじき、<和みフェア>和食材を使ったパンを新発売

このエントリーをはてなブックマークに追加

【販売期間】 4月16日(木) ~ 5月31日(日)グルメブティック メリッサ

リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 荻田勝紀)のテイクアウトショップ「グルメブティック メリッサ」は、“和”をテーマにした「和みフェア」を4月16日(木)から5月31日(日)まで開催し、あおさのりや西京味噌、ごま、ひじきなど、和の食材を使ったパン全6種を発売します。

「あおさの味噌塩ロール」(写真1.)は、“あおさのりの味噌汁”をイメージし、あおさのりをソフトフランス生地に混ぜ込み、西京味噌とはちみつを加えたバターを包んで焼き上げました。口に含むと、ふんわりと磯の香りが広がり、西京味噌の風味豊かな塩味がクセになるパンです。
「和風くるみあんぱん」(写真2.)は、豆乳を練り込んだほんのり甘くやわらかい生地に、くるみ入り白餡と求肥を入れ、みたらしのたれを層にして焼き上げた、おやき風のあんぱんです。求肥のもっちり感、とろりとしたみたらしのたれ、たっぷり入ったくるみの歯ごたえなど、食感も楽しめます。
「ひじきパン」(写真3.)は、豆乳を使用した生地に、ひじきとカリカリ梅を練り込み、具には鰹節とチーズが入っています。三角おにぎりのような見た目と風味で、親しみやすい総菜パンに仕上げました。
朝ごはんは和食派の方にもおすすめの、和の食材を使ったパン全6種で、和みの時間をお過ごしいただけます。
商品の詳細は次の通りです。

和みフェア(パン) 概要

【販売期間】 4月16日(木)~5月31日(日)
【販売場所】 グルメブティック メリッサ(1階)
【販売時間】 10:00~20:00
【商品内容】
 ※写真はすべてイメージです。
 ※料金は、税金を含みます。
 ※材料の入荷状況等により販売を休止する場合があります。
 ※下線が新発売のパンです。

・あおさの味噌塩ロール  173円
 ソフトフランス生地にあおさを練り込み、西京味噌とはちみつを加えたバターを巻き込み、焼き上げました。沖縄・野甫の塩をトッピング。

・和風くるみあんぱん  227円
 くるみを混ぜた白餡と、みたらしのたれと求肥を閉じ込め、おやきのように焼き上げたあんぱん。

・ひじきパン  173円
 豆乳を加えた生地に、ひじきやカリカリ梅を練り込み、かつお節とチーズを中に入れた、おにぎり型の総菜パン。

・ごま団子あんぱん  195円
 白玉とつぶあん入りの、ごま団子をイメージしたスイーツなあんぱん。

・紅茶のミニミルクフランス  162円
 生地にはアールグレイの茶葉を、サンドしたクリームにはアールグレイのパウダーを混ぜ、紅茶の風味豊かなミルクフランスに仕上げました。

・抹茶と黒豆のちぎりパン  216円
 抹茶ミルククリームをサンドし、黒豆かのこをトッピングしたパン。

<お客様のお問い合わせ先>
グルメブティック メリッサ TEL.06-6448-2412(直通)
リーガロイヤルホテル ホームページ https://www.rihga.co.jp/osaka
Facebook:https://www.facebook.com/rihgaroyal.osaka
Instagram: https://www.instagram.com/rihgaroyalhotel

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事