トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

吉本興業株式会社

ぼる塾・田辺智加監修おかきが登場!赤坂柿山の新業態「カキヤマシンスタイル」とコラボ!赤坂柿山がおかきの1枚売り「カキヤマシンスタイル」を新展開

このエントリーをはてなブックマークに追加

この度、株式会社赤坂柿山 伊勢丹新宿店が2022年2月25日(金)から、「カキヤマシンスタイル」を新展開します。そして、そのオープン時の目玉商品としてぼる塾田辺智加監修のコラボおかきが登場します。赤坂柿山のこれまでの商品はシーンを選ばずに贈れるギフトとしてご利用いただいておりましたが、これからは”自分のためのご馳走おかき”としても楽しんでいただけるよう、お好きな味をお好きな分だけ選べる、1枚売りでご用意いたしました。

1枚売りで展開するおかきは、市場にあまり出回らない幻のもち米「新大正もち米」の旨みを活かした薄焼きのおかき「慶長」と、素材をたっぷり搗きこんだざっくり食感で食べ応えのある「大判焼き」です。全てのおかきにこだわりぬいた厳選素材を使用し、職人技で1枚ずつ丹精込めて作り上げました。

またオープン時の限定商品として、人気芸人のぼる塾・田辺智加さん(吉本興業東京本社所属)監修の5種の慶長が登場します。芸能界のスイーツ女王と呼ばれるほど食通の田辺さんに的確なアドバイスをいただき、今までにない味・素材の組み合わせに挑戦しました。期間限定商品を含め全15種類のおかきの中から、お好きな味をお選びいただけます。

<ぼる塾・田辺智加 本人コメント>

私は、母から煎餅は赤坂柿山とずっと教え込まれてきました。
何か事あるごとに贈り物は柿山でした。
まさかのそんな柿山さんの新スタイルオープン記念に私が携われるなんて夢のようです。
贈り物にも、自分へのご褒美お煎餅にも色々な用途で皆様に食べていただきたいです。
今回柿山さんとにんべんさんの鰹節シートのコラボも実現できました。
これは本当に夢の共演です。胸熱です。
柿山さんが何度も試行錯誤してくださり理想の味を追求してくれました。
こだわりの一品ぜひお試しください。

<コラボ商品概要>

■田辺智加監修 期間限定商品

・慶長 燻製 本体価格 100円
・慶長 鰹節 本体価格 170円
・慶長 パクチー 本体価格  80円
・慶長 ガーリック 本体価格  80円
・慶長 牡蠣 本体価格  80円

■商品ラインナップ
・慶長(糀醤油・海苔・赤飯・抹茶・カレー) 本体価格70~100円
・俵焼(白海老・昆布)      本体価格 230円・210円
・大角(ざらめ・黒豆・海苔) 本体価格 300円~330円
・他、田辺智加監修商品 5種

■取扱店舗

赤坂柿山 伊勢丹新宿店 本館地下1階 甘の味
(2022年2月25日(金) リニューアルオープン)

■会社概要
社名:株式会社赤坂柿山  代表者:川合 寛妥
本社所在地:東京都港区赤坂3-6-10

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事