トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社阪急阪神百貨店

大人気の“クッキー”イベント「第6回 クッキーの魅力」開催!今回は、過去最大規模で! 

このエントリーをはてなブックマークに追加

前半のみどころをご紹介。

3月1日(水)~13日(月)/場所:9階祝祭広場
3月1日(水)~6日(月)/阪急うめだギャラリー・アートステージ
https://website.hankyu-dept.co.jp/honten/h/cookie/

アフタヌーンティーを楽しむ“ヌン活”ブームに牽引され、ますます人気に拍車がかかる“クッキー”。阪急うめだ本店で開催する「クッキーの魅力」でも、会場では、多くのお客様の熱気で溢れそうです。
第6回目を迎える今回は、素材にクローズアップした企画や、世界・日本のクッキー、かわいい缶のクッキーなど、過去最大規模で開催。
120ブランドのクッキーが集結する“クッキーの魅力”に虜になる2週間です。

<前半>3月1日(水)~6日(月)/祝祭広場 素材によって違うクッキーの魅力

食感や風味の決め手となるバターや粉、味わいに個性やアクセントをプラスする砂糖、塩などをクローズアップ。素材にこだわり、おいしさを追及したクッキーを特集します。

3月1日(水)~6日(月)/阪急うめだギャラリー 世界のクッキー、日本のクッキーが集結! 

ほかにも、英国「ロダス」、「リントンズ」、オーストリア「デメル」、ベルギー「メゾンダンドワ」、香港「ジェニーベーカリー」をはじめ、日本各地に根付いたクッキーも大集合します。

3月1日(水)~6日(月)/アートステージ かわいい缶、かわいいクッキーを紹介!

中田ぷう×「NEKO LAB」コラボクッキー缶各3,240円[各日販売予定数各25、阪急うめだ本店先行販売]

3月1日(水)~13日(月) 場所:祝祭広場
カルピス(株)発酵バターを使った“発酵 BUTTER SABLÉ(発酵 バターサブレ)”の先行販売も。

タイトル:「第6回 クッキーの魅力」
期間/場所:3月1日(水)~13日(月)/場所:9階祝祭広場、3月1日(水)~6日(月)/阪急うめだギャラリー・アートステージ、いずれも阪急うめだ本店
オンラインストア:https://bit.ly/3SwIfYW

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事