トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社ロッテ

ふんわり食感がさらにアップ!上品な軽い食べ心地で、くつろぎのひと時を。ふんわり食感にこだわったプチケーキ「ふんわりプチケーキ<バニラ&チョコ>」を発売いたします。

このエントリーをはてなブックマークに追加

株式会社ロッテは4月5日(火)、ふんわり食感にこだわったプチケーキ「ふんわりプチケーキ<バニラ&チョコ>」を全国・全チャネルで発売いたします。
ふんわり食感の優しい口当たりで、手軽に食べられるプチケーキです。従来品の「ふんわりプチケーキ」シリーズと比べ、生地への卵使用量を増やした事で、ふんわり食感がさらにアップ!また、クリームにマダガスカル産バニラビーンズシードを使用するなど、全体のバランスを見直した事で、上品な美味しさを実現しました。
品質改良にあたって実施した服部栄養専門学校(東京都)パティシエコースで学ぶ生徒へのアンケート調査では「美味しい」との回答が90%以上*でした。パティシエの卵からも認められた新しい味わいを、ぜひお試しください。
*ロッテ調べ。服部栄養専門学校パティシエコースに通う生徒32名の90%が、とても美味しい、または、やや美味しいと回答。

◆「ふんわりプチケーキ<バニラ&チョコ>」

株式会社ロッテ
https://www.lotte.co.jp/

株式会社ロッテは4月5日(火)、ふんわり食感にこだわったプチケーキ「ふんわりプチケーキ<バニラ&チョコ>」を全国・全チャネルで発売いたします。
ふんわり食感の優しい口当たりで、手軽に食べられるプチケーキです。従来品の「ふんわりプチケーキ」シリーズと比べ、生地への卵使用量を増やした事で、ふんわり食感がさらにアップ!また、クリームにマダガスカル産バニラビーンズシードを使用するなど、全体のバランスを見直した事で、上品な美味しさを実現しました。
品質改良にあたって実施した服部栄養専門学校(東京都)パティシエコースで学ぶ生徒へのアンケート調査では「美味しい」との回答が90%以上*でした。パティシエの卵からも認められた新しい味わいを、ぜひお試しください。
*ロッテ調べ。服部栄養専門学校パティシエコースに通う生徒32名の90%が、とても美味しい、または、やや美味しいと回答。

◆「ふんわりプチケーキ<バニラ&チョコ>」

<商品特長>

ふんわり食感がさらにアップした「ふんわりプチケーキ」
卵の泡立てにこだわった、「ふんわりホイップ製法」がふんわり食感の秘訣です。
クリームにマダガスカル産バニラビーンズシードを使用。
服部栄養専門学校パティシエコースの生徒から「おいしい」とお墨付きをいただきました!

●商品名       ふんわりプチケーキ<バニラ&チョコ>
●発売日       2022年4月5日(火)
●発売地区      全国
●内容量       8個
●価格        オープン価格(想定小売価格270円前後(税込))

■パティシエの卵から高評価!

服部栄養専門学校(東京都)パティシエコースで学ぶ生徒へのアンケート調査では「美味しい」との回答が90%以上*でした。
*ロッテ調べ。服部栄養専門学校パティシエコースに通う生徒32名がとても美味しい、または、やや美味しいと回答した割合。

■上記アンケート回答時のコメント(抜粋)

「ふんわりとしていて、味も生地のふんわり感とパリッとしたチョコがマッチしていてとても美味しかった」
「ちょっとしたご褒美とかに良さそうと感じました!」
「とても美味しくて、1つでも満足感のある商品だと思いました」

https://www.lotte.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事