トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社大丸松坂屋百貨店

バレンタインにおすすめな新商品、限定商品が続々と登場! 大丸東京店 最旬スイーツ

このエントリーをはてなブックマークに追加

1月25日(水)~2月14日(火)/大丸東京店1階・地階 ほっぺタウン

バレンタインの季節到来!北海道発の冬季限定のスイーツ〈SNOWS〉から新商品やバレンタイン限定商品が登場するほか、〈トシ・ヨロイヅカ〉〈カタヌキヤ〉〈ディック・ブルーナ by モロゾフ〉〈Mr. CHEESECAKE〉からバレンタインにぴったりなチョコレートスイーツが登場します。大丸東京店の最旬スイーツ7ブランドをご紹介します。

1.まろやかな生クリームに爽やかなイチゴを加え生チョコレートで包んだ、バレンタインシーズン限定の生トリュフチョコレート。2.濃厚なコクとミルクが香る、繊細なくちどけの生チョコレートボンボン。3.北海道で作られる冬の風味豊かで濃厚な放牧牛乳を使用した、新食感の生チョコレートサンドクッキーのバレンタイン限定缶。
〈SNOWS〉1.スノーボール(9個入) 1,674円、2.森ノ夢(6本入) 1,485円、3.スノーサンド《バレンタイン限定缶》(白・黒各3、計6個) 1,512円/1階 MAP2.

栗きんとん7個分の栗を湯種製法で仕込んだ生食パンに練りこんだ新しいパンが再登場。
〈ちこり村〉栗きんとん生食パン(1斤) 1,800円/1階 MAP1.
※1/31(火)まで

1.チョコレート本来の味わいとナッツの食感を楽しめる濃厚なガトーショコラ。ナッツをキャラメリゼしたプラリネを中央にかけ、ペーストにしたものを生地の中に閉じ込めました。2.ミルクチョコレートのような優しく滑らかな味わいのフレーバー。チョコレート、マスカルポーネ、プラリネを加え、優しくも深い味わいに仕立て、パールショコラと甘酸っぱいアプリコットで甘味と酸味のバランスを整えました。
〈Mr. CHEESECAKE〉1.praline gateau au chocolat(1本) 5,400円、2.Mr. CHEESECAKE BROWN milk(1本) 5,400円/1階 MAP5.

1.「湘南ゴールド&蜜柑蜂蜜」、「ミントフレーズ」、「ブルーベリー&紫蘇」、「唐辛子&プラリネ」の4種のショコラ。2.和歌山県産のぶどう山椒がアクセント。
〈トシ・ヨロイヅカ〉1.Yoroizuka Collection 2023(4個入) 2,000円、 2.ショコラ 柚子山椒(8粒入) 1,800円/1階 MAP1.
※2/1(水)~

1.愛らしいオーナメントがついたツヤツヤのポーチに、5つの味のチョコレートを詰合せ。2.かわいいミッフィーシルエットボックスの中に、キュートなチョコレートをアソート。
〈ディック・ブルーナ by モロゾフ〉1.ミッフィーポーチ(40g/8個入) 1,430円、2.ミッフィーコフレ(13個入) 1,080円/1階 MAP4.

かわいくて、たのしくて、美味しい。型ぬきバウムの専門店です。定番の「プレーンパンダ」とバレンタイン限定の「恋するパンダ」「エンゼルパンダ」の入った3個セット。
〈カタヌキヤ〉バレンタインパンダ3個セット(1セット) 1,782円/1階 MAP3.

1.厚みのある新食感チョコレートとサクサクのラングドシャが重なった、満足感のあるチョコレートサンド。2.カカオの豊かな香りと、ミルクの甘みがバランス良い生チョコレート。
〈cacaosic〉1. cacaosic pistachio (4個セット)1,576円、(6個セット)2,365円、(8個セット)3,153円、2.生チョコレート ミルク (9粒)2,197円/地階 MAP6.
※開催中~3/28(火)まで

※価格は全て税込みです。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事