朝夕の涼しさに季節の移り変わりを感じる今日この頃、胃袋のほうも「秋」を感じているらしく、夏とはうってかわって食欲もりもり!!そこで今日は、そんな飢えた狼の胃袋を抱えていても値段を気にせず思いっきり食べられる「食べ放題」のお店を特集。先日の<東京編>に続き、今日は<大阪・神戸編>を。
1.【ホテル日航大阪「セリーナ」】「沖縄フェア」
まずは、夏の暑さに疲れたからだにスタミナをつけてパワフルに乗り切るにはうってつけの、沖縄郷土料理のブッフェから。ラフテー、豚のスペアリブやこの季節にちょうど食べごろになるシークワーサーのソースをかけたローストビーフ、海ぶどうや島トーフ、ミミガーのサラダなど、味わい深い肉料理とヘルシーな沖縄料理がラインアップ。この機会に、長寿食としても親しまれている沖縄の郷土料理を心ゆくまで楽しんで。
ランチ大人1名2950円(平日)、3250円(土日祝)、ディナー大人1名4000円(平日)、4300円(土日祝)。料金はいずれも、税込・サ別。10月10日(金)まで。(http://www.hno.co.jp/)
2.【ホテル阪急エキスポパーク「ヴェルデ」】「彩り秋穫祭バイキング」
次は、秋の味覚満載のバイキングを。ここでは、シェフが目の前で調理する「キッチンライブブース」での「牛ロースのロティ 中華蒸しパン包み クルミ入り味噌ダレ」(1人一皿限定)や、「国産牛と栗のハヤシソース トリュフ入りオムレツとともに」(ディナー限定)をはじめ、「松茸入り茶碗蒸し雲丹餡仕立て」「秋鮭の味噌焼き」など、シェフが趣向を凝らしたホテルならではの和・洋・中の料理が自慢。
料金は、ランチ大人1名2100円(平日)、2300円(土日祝)。土日祝のみ営業のディナーは、大人1名3400円(いずれも税・サ込)。秋の味覚を楽しみたくなったら吹田ICそばのココへGo!(http://bit.ly/1rnv9Oq)
3.【神戸メリケンパークオリエンタルホテル「サンタモニカの風」】「秋の味覚フェア」
最後は神戸から。ここでは、通常80種類のところ、現在100種類のメニューを提供中。松茸ごはんや栗ごはん、パンプキングラタンや栗入り筑前煮など、秋の味覚を使った料理が満載。
さらにフェア期間中の10月20日(月)~31日(金)には、「ハロウィーンフェスティバル」と題し、おばけをイメージした特別メニューの提供も。
料金は、大人1名、2500円(平日)、3400円(土日祝)で、いずれも税・サ別。(http://www.kobe-orientalhotel.co.jp/restaurant/res_list/santamonica/pickup.php#entry000000000000002f)。