阪急阪神レストランズが2月15日(日)よりベーカリーカフェ FREDS CAFE 7店舗にて「店舗限定パン」の第2弾を販売開始した。昨年11月の第1弾に引き続き、「よりオリジナリティを追求したい!」という店長の想いから、前回以上に個性的な店舗オリジナルパンが出そろった。
注目のラインナップには、シンプルな生地で、ほうれん草、淡路島産玉ねぎ、卵サラダを包んだ三宮店「オニオン&エピナール(たまごサラダ)」(税込・150円)や、六甲ロックガーデンの切り立つ岩盤をイメージしたというデニッシュの六甲店「六甲ハニーロックス」(税込・120円)など、地元の食材を豊富に使用した商品が並ぶ。茨木店の「エッグスラットブレッド」(税込・200円)はロサンゼルスで人気の朝食として話題の「エッグスラット」(ガラス瓶にハーブやスパイスなどで味付けしたマッシュポテトと卵を湯煎したもの)をパンで再現したというので、こちらも期待大。
また、西宮北口店「酒粕こしあんぱん」(税込・200円)「日本盛の酒粕」と北海道十勝産小豆を使用した「こしあん」をブレンドや、地元尼崎特産の「柚子みつ」使用のクリームたっぷり園田店「ゆずクリームパン」(税込・180円)、川西産いちごなど、原料がオール国産品のこだわり「いちご ジャム」とホイップクリームをふわふわ白パンにサンドした川西能勢口店の「川西産いちごジャムのふわふわパン」(税込・180円)など、スイーツ系も充実。
そして今回のラインナップでもひと際目を引くのが、牛すじコロッケをたっぷりキャベツとサンドしたという十三店「牛すじコロッケバーガー」(税込・160円)。これまで食べたことのない組み合わせに、お味が気になるところだが、根強い人気を誇る「牛すじ」と「コロッケ」の組み合わせにはかなり期待できそう!?「どろソース」が味の決め手とのことなので、気になる方は是非試してみて。
各店舗の特色豊かな各メニューに、どれを選ぼうか何とも悩ましいところだが、ここはぜひとも太っ腹に全種類試してみては。
店舗情報はこちら(http://job-gear.jp/hhr/brand_l.htm?L=BCSList&BCD=WHG&BCD=WHH&SF=1&NOI=1000&SA=OID&bd=200)。