湘南貿易は7月25日(月)「かき氷の日」に合わせて『メロンスプラッシュカクテル』のレシピを発表した。
かき氷のシロップを使った大人版メロンソーダといえる、メロンのジューシーな果実感を楽しめるカクテルとなっている。
レシピは、湘南貿易が運営する暮らしに役立つノンアルコールワイン生活向上を目的としたWEBマガジン「MELLOW(メロウ)」で確認することができる。
ノンアルコール・スパークリングワインで作る『メロンスプラッシュカクテル』はこちら
http://wine-mellow.com/media/2016/07/23/204
今回、レシピに登場したワインは、ベルギーのNEOBULLES(ネオブュル)社製でアルコールワインを醸造後、オリジナルの脱アルコール製法で仕上げたノンアルコール・スパークリングワイン。
自宅で女子飲みやカレと一緒に大人のメロンソーダを楽しんでみない?
WEBマガジン「MELLOW(メロウ)」は毎週3~4回情報更新。ノンアルコールワインの「オリジナルレシピ」や「グルメガイド」を紹介している。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!