銀座コージーコーナーが、秋限定のスイーツ6品の販売を開始した。全国生ケーキ取り扱い店舗で購入することができる。さつまいもや、マロンなど、秋の旬の素材をテーマにしたムースケーキやパイ、チョコレートケーキなどが提供される。
「カシスとマロンのケーキ」(税込442円)は、マロンムースの上に、洋梨ピューレ入りカシスムースを載せて、カシスのグラサージュで仕上げた見た目華やかな秋のケーキ。マロンのまろやかな甘味とカシスの甘酸っぱさが調和している。
「ブラウニーショコラ」(税込410円)は、ローストしたマカデミアナッツ入りのチョコレートケーキを、生クリームとアーモンド、雪塩キャラメルソースでデコレーション。ちょっぴりビターな大人の味わいのブラウニータイプなチョコレートケーキだ。
紅芋を使った「沖縄産紅芋のモンブラン」(税込442円)は、上品とした甘味と、独特のねっとりした食感が特徴的なモンブラン。中にはほんのり酸味が効いているチーズ生クリームと黒糖スポンジが隠れている。
つぶつぶ栗入りマロン生クリームに黒糖風味のスポンジとマロンクリームを重ね、マロンムースと生クリームでデコレーションしたのは「渋皮栗のタルト」(税込540円)。渋皮栗の上品なコクに黒糖の香りがマッチしている。
「さつまいものほくほくパイ」(税込410円)は、パイ生地の上にキャラメルソースとブランデーで香りつけしたさつまいもダイス入りカスタードクリームを重ね、生クリーム&さつまいもクリームで仕上げた。金時いもの甘露煮で飾り付けた。
黒みつゼリー&黒みつ生クリームのコクのある甘みに抹茶生クリームの渋み、そしてつぶあん入り生クリームの乳味。それぞれが引き立てあって、バランスよく仕上がった「黒みつ抹茶タルト」(税込442円)は大人の味だ。
季節を味わえるスイーツばかり。ほっこりした味わいに癒されてみてはいかが?
「銀座コージーコーナー」
http://www.cozycorner.co.jp/index.html