「ストリングスホテル 八事 NAGOYA」の「ストリングス ラウンジ」にて、6月8日(月)~8月31日(月)の期間、「3種のご褒美かき氷」が販売される。
「箱庭 抹茶氷」
京都の庭園のような見た目の「箱庭 抹茶氷」1800円(税・サ料別)は、1日10食の限定かき氷。芝生の緑を愛知県産“西尾抹茶のパウダー”と模様が美しい“プレートチョコレート”で表現し、苔は“抹茶のスポンジ”、石は“ストーンチョコレート”と“黒糖わらび餅”で再現している。
黒糖わらび餅の下には、“粉糖”で描かれた美しい波紋がお目見え。中には、ほろ苦い抹茶とマッチする、甘さ控えめな練乳のふわふわ氷が入っている。
サイドに添えられた“おいり”・“白玉”・“緑茶の寒天”で、好みに合わせて味を変化させられるのも楽しい。
「いちごエスプーマ氷」
かき氷の定番フレーバーのいちごを、ホテルパティシエがアレンジした「いちごエスプーマ氷」1800円(税・サ料別)は、“いちごのエスプーマソース”が特徴的な一品。練乳の氷と混ぜても溶けにくいふわふわトロトロのソースで、口の中でほどけるような食感を味わうことができる。
トップには“国産いちご”を丸ごと乗せ、食感のアクセントとして、ナッツの王様“ピスタチオ”と削りたての“ホワイトチョコレート”をプラス。
サイドに添えられた“いちごのコンポート”・“ラムネわらび餅”・“ミックスベリーソース”をトッピングしながら食べてみて!
「モンブラン氷」
まるでケーキのような見た目が可愛い、進化系「モンブラン氷」1800円(税・サ料別)には、濃厚な甘さが特徴の“フランス栗”と、さっぱりとした甘さの“国産黄栗”をふんだんに使用。最上部には、“毬栗”をチョコレートで表現し、中には黄栗を仕込んでいる。
さらに、周りに“ミックスナッツ”をふりかけることで食感を追加。サイドに添えられた“黄栗”・“焼きメレンゲ”・“カシスソース”を組み合わせて、お気に入りの味を見つけよう。
なお、いずれのかき氷にも温かいお茶がついてくる。かき氷でひんやり気分を楽しみつつ、お茶でほっと一息ついてみてはいかが?
新型コロナウイルス感染症拡大防止対策
同ホテルでは、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、席間隔を空け、ソーシャルディスタンスを確保するなど対策を実施中。なお、営業休止や営業時間変更などの可能性もあるので、事前にホテル公式HPにてご確認を。
■「ストリングスホテル 八事 NAGOYA」
住所:愛知県名古屋市昭和区八事本町100-36
※おでかけの際には十分な感染症対策をお願いいたします