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日本初のLAスタイル本格スンドゥブ専門店「石釜ごはんとスンドゥブOKKII(オッキー)」が、東京・巣鴨にオープン!
6月27日(土)のグランドオープンを前に、6月15日(月)~26日(金)にプレオープンし、全品半額のキャンペーンを行う。
日本で初めての“スンドゥブ専門店”
韓国のチゲ鍋料理の一つであるスンドゥブは、米国カリフォルニア州ロサンゼルスのコリア・タウンで人気に火がつき、韓国に逆輸入される形でその名が日本にも広まった。
1980年創業の「石釜ごはんとスンドゥブOKKII」は、本場ロサンゼルスの有名スンドゥブ店にて修行を積んだ創業者が、日本で初めての“スンドゥブ専門店”として大阪にオープンした。
こだわりの和牛の牛骨スープ、さまざまな唐辛子を調合し編み出した門外不出の“タデギ(味噌)”、水・にがり・豆乳にこだわったなめらかな純豆腐が同店の人気の秘訣だ。
「OKKII」巣鴨店はアクセスしやすい立地も魅力!
今回オープンする3号店目の「OKKII」巣鴨店は、東京初出店となる。JR巣鴨駅の南口改札を出てすぐとアクセスも便利だ。
おすすめは、好きなスンドゥブ、炊きたて石釜ごはん(国産米使用)、おかず3品(キムチ・ナムル・韓国のり)、生卵、ゆず茶のセット。おかず3品はおかわり自由な点も魅力だ。
スンドゥブの辛さやトッピングも選択でき、辛さはマイルドな「0辛」から選べるため、子どもや辛い物が苦手な人にも嬉しい。
同店の営業時間は11:00~22:00(ラストオーダー21:30)で、15日(月)のみ12:00のオープンとなっている。なお、プレオープン期間は営業時間が前後する可能性があるのでご注意を。
暑くなるシーズンだからこそ食べたくなる、アツアツのスンドゥブを召し上がれ!
■「石釜ごはんとスンドゥブOKKII」巣鴨店
住所:東京都豊島区巣鴨1-16-1 JR巣鴨駅南口出てすぐ