「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」の「ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック」では、エグゼクティブ シェフ パティシエの德永純司による新作のケーキを含む秋限定のスイーツを発売中。
秋の夜長におうちでゆっくり味わいたい美しいケーキの数々をチェックしていこう。
秋感じるケーキが続々登場!
今年の秋シーズンは、フレッシュフルーツや旬の栗、洋梨を使い、クリームや生地との素材の組み合わせを楽しめるプティ・ガトーやベリーヌが登場する。
緑鮮やかな「抹茶のロールケーキ」2000円は、きめの細かい抹茶のスフレ生地で、抹茶クリームを丁寧に巻いた一品。クリームに大納言を忍ばせた秋限定の和風ロールケーキは、誰からも好まれる味わいで、手土産としてもおすすめだ。
そのほかにも、マロンクリームと洋梨のジュレを合わせた、秋を感じさせるベリーヌ「サヴァラン マロン ポワール」620円や、エスプレッソを浸した生地にマスカルポーネとマルサラワインのクリーム、グリオットチェリー&エスプレッソのジュレを重ねた「ティラミス」620円が登場。
さらに、「ダコワーズ シトロン ショコラ」620円をはじめ、ほんのりアマレット酒で香り付けした「プラリネ パッション」620円や、色鮮やかなカシスとヴァニラのムース「バシュラン カシス」620円、美しい断層が魅力の「グエル」620円の4品が新作ケーキとしてラインアップしている。
ハロウィンを彩るホテルメイドのクッキー
また、ハロウィンシーズンに向けて、ヴィヴィッドカラーの「ハロウィンクッキー」<パンプキン><おばけ><こうもり><毒りんご>各540円も登場!“怖カワイイ”ハロウィンモチーフのクッキーは、装飾として楽しめるほか、ちょっとしたプレゼントとしても喜ばれそう。
秋限定のスイーツは、11月30日(月)までの販売となっている。
会社帰りやホテル館内での食事の後に、「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」に立ち寄ってみて。
■「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」
住所:東京都港区海岸1-16-2
※おでかけの際には十分な感染症対策をお願いいたします