無印良品の「手づくり鍋の素」シリーズに、3つの味が新登場!全国の「無印良品」店舗および公式ネットストアにて10月7日(水)から発売中だ。
再現が難しい味付けの鍋が手軽に作れる!
「手づくり鍋の素」シリーズは、世界のスープや料理をお手本に、自宅で再現するには難しい味付けの鍋が手軽に作れる鍋の素。
そんな同シリーズから今回発売された新商品は、「手づくり鍋の素 バターチキンカレー鍋」「同 いかすみ鍋」「同 火鍋」2~3人前/290円(税込)の3商品。
「手づくり鍋の素 バターチキンカレー鍋」は、3種のトマトにカシューナッツとギーを合わせてコクを出し、カスリメティの香りをきかせている。しめに、チーズとごはんを加えて、リゾットを楽しむのもおすすめ。
「手づくり鍋の素 いかすみ鍋」は、いかすみにえび、アンチョビなどの魚介の旨みを加え、炒め玉ねぎやハーブで風味よく仕上げた一品。
四川の火鍋がお手本の「手づくり鍋の素 火鍋」は、唐辛子や花椒(ホワジャオ)、八角など8種類の香辛料をきかせている。しめには、麺を加えて楽しんでみて。
なお「手づくり鍋の素」シリーズでは、10月7日(水)より<ビスク鍋><胡麻味噌担々鍋><サムゲタン鍋><トムヤムクン鍋>2~3人前/各290円(税込)も同時発売中!
さらに、11月11日(水)には<スパイシーカレー鍋><ミネストローネ鍋>2~3人前/各290円(税込)も発売されるので、チェックしてみて。
これからの寒い季節、無印良品の「手づくり鍋の素」シリーズで、からだがあたたまる鍋料理を楽しんでみては。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!