今春、池袋パルコ本館7F・8Fのレストランフロアに、『和食』『イタリアン』『韓国料理』のレストラン3店舗がNEWオープンする。
“仙台名物の牛たん焼き”の専門店
3月31日(水)、本館7Fにオープンしたのは「牛たん焼き 仙台辺見」。もはや全国区になっている“仙台名物の牛たん焼き”の専門店で、厳選した上質な牛たんを、一枚一枚丁寧に手切りしている。
メニューには、「仙台風 牛たん焼き定食」1,250円や「仙台風 牛たん焼き定食 極上厚切りたん焼き」2,030円、「上たん焼きと牛すじ煮込み定食」1,750円などがラインアップする。
バルスタイルで楽しめるローマ料理
4月9日(金)、本館8Fにオープンするのは、ローマ料理専門店「クッチーナ ロマーナ パピ」。イタリアローマの代表的なパスタである、カルボナーラとアマトリチャーナの専門店だ。
「本物のローマのカルボナーラ」1,320円や「本物のローマのブカティーニアマトリチャーナ」1,320円、「雲丹クリームのカルボナーラ」1,650円、「釜揚げしらすと九条ネギのアマトリチャーナ」1,375円などが用意され、ディナータイムはイタリアンバルスタイルでローマ料理を楽しむことができる。
薬膳韓国家庭料理&こだわりの焼肉
4月28日(水)には、本館8Fに、薬膳・韓国家庭料理専門店「吾照里(オジョリ)」がオープン。“食べるもの総てが薬となり健康維持に役立つもの”という考え方の『薬食同源』をコンセプトに、健康と美容にも良い薬膳韓国家庭料理と、こだわりの焼肉を販売する。
メニューには、選べる焼肉・スープ・ドリンクがセットになった「韓流プレミアムセット」1,590円や、「サムギョプサルセット」1,590円、「石焼ピビンバ」1,050円などがラインアップ。
なお、今回オープンの3店舗では、別途ランチメニューも用意している。
池袋パルコで、「和」「洋」「韓」と、異なるジャンルのおいしさを楽しんでみて!
※おでかけの際には十分な感染症対策をお願いいたします