幸楽苑が、「もつ鍋」と「鶏鍋」を塩味、醤油味、味噌味、鶏白湯味(水炊き風)の4種類の味で販売!人気の餃子「極」の肉が1.5倍に増量される話題とあわせてチェックしよう。
スープから生まれた本格鍋が誕生
幸楽苑ホールディングスは幸楽苑の342店舗で、「もつ鍋」と「鶏鍋」を、幸楽苑自慢のスープから生まれた塩味、醤油味、味噌味、鶏白湯味(水炊き風)の4種類の味で販売する。12月6日(火)からの期間限定だ。また、この販売を記念して期間限定特別価格にて販売する。
低カロリー、コラーゲンたっぷりの幸楽苑オリジナル「もつ鍋」を、幸楽苑自慢のスープから生まれた4種類の味で味わえる。「塩味」は沖縄の塩シママース・帆立エキスを使用、「醤油味」は幸楽苑伝統の醤油スープから開発、「味噌味」はコクと旨味のある信州みそを使用、「鶏白湯味(水炊き風)」は国産鶏ガラのコクとホタテ出汁の旨味を活かした、いずれも至極のスープとなっている。
厳選した牛もつとキャベツ、もやし、ニラなどたっぷりの野菜も一緒にいただこう。〆には同社自慢の高級小麦粉を使用した中太麺、またはロカボ麺を用意しており、新しいらーめんの食べ方を提案している。
また、モツが苦手な人や子どもも楽しめるよう、若鶏モモ肉を使用した「鶏鍋」も販売。もつ鍋と同じく、幸楽苑自慢のスープをベースにしたオリジナルの4種類の味で楽しめる。家族や友人の集まり、おひとり様にも対応。家族やグループで、それぞれが好みに合った鍋を選んで食事を楽しめる。
なお、もつと鶏の合盛り鍋も用意している。
価格は、1人前1,180円(税込)、2人前2,120円(税込)、3人前3,000円(税込)、4人前3,770円(税込)。期間限定価格は、1人前980円(税込)、2人前1,760円(税込)、3人前2,490円(税込)、4人前3,130円(税込)となっている。
好みの味でもつ鍋や鶏鍋を楽しもう。
肉を1.5倍に増量して登場
また、幸楽苑ホールディングスは12月1日(木)から、幸楽苑の397店舗で、人気商品の餃子「極」280円(税込)の肉を、従来と比べて1.5倍に増量して販売する。絶品半チャーハン、野菜たんめんに続く、人気商品パワーアップ第3弾だ。
餃子「極」のパワーアップでは、従来と比べて餡の肉の量を1.5倍に増量。コクのある豚肉と旨味のある鶏肉を使用し、肉の美味しさを追求した。野菜は甘味のある厳選したキャベツに、香りを重視したニンニクとニラを使用。皮は生地をこねる温度と時間を季節により調整し、水分量にこだわることでモチモチ、パリパリ食感を出している。
さらにジューシーになった「極」を味わおう。
この機会に、幸楽苑で食事を楽しんてみては。
幸楽苑公式SNS:https://twitter.com/kourakuen_pr
(ソルトピーチ)