カカオ豆から本格的なチョコレート作りを手掛けるショコラティエ三枝俊介氏によるチョコレート専門ブランド・ショコラティエ パレ ド オールは、3月17日(金)より、東京・大阪のサロンでいちごを楽しめるチョコレートパフェ「パフェ パレドオール プランタン」を販売する。
春を彩るいちごのチョコレートパフェ
「パフェ パレドオール プランタン」は、春を彩るいちごのチョコレートパフェ。
カカオ豆から手掛ける自家製チョコレートを使用したアイスクリームなどを盛り込み、様々な味と食感でカカオと春のいちごを堪能できるように仕上げられている。
次々と変化する味わいを楽しめる
サクッと軽い食感のいちごメレンゲや、いちご果肉入りミルクシャーベットなどの心地よい甘味と酸味がチョコレートと合わさることで、美味しさの相乗効果を楽しめるのも特徴。塩を効かせたパイ生地とカスタードクリームを組み合わせて、いちごのミルフィーユのように味わうのも楽しみ方のひとつだ。
内部に忍ばせているアイスクリームには、ベトナム産のカカオ豆で作った自家製チョコレートを使用。次々と味わいが変化する、心躍る春季限定パフェを堪能しよう。
商品の詳細
「パフェ パレドオール プランタン」の価格は2,596円(税込)で、ショコラティエ パレ ド オール東京店・大阪店のみでの販売。
国産いちごが美味しく味わえるシーズンまでの期間限定で、5月上旬までの発売が予定されている。
春の新作ショコラも好評発売中
2月22日(水)より好評発売中の春の新作ショコラ「コフレ プランタン」は、自分へのご褒美チョコや季節の挨拶にぴったりのいちごづくしの詰め合わせだ。
ひらりと舞う桜がデコレーションされたショコラは、いちごの甘酸っぱさと皇居周辺で採取されるソメイヨシノ蜂蜜の甘味が合わさった一品。BOX中央のショコラは、いちごのガナッシュにサクサクの食感を合わせてミルフィーユ仕立てになっている。
カカオから手掛ける自家製チョコレートを使用し、いちごをメインに様々な味と食感で春の訪れを感じるセット内容となっている。
商品の詳細および販売店舗について
「コフレ プランタン」の価格は5個入/2,970円(税込)、10個入/5,508円で、4月下旬までの販売。無くなり次第販売終了なので、気になる人は早めにチェックを。
販売はショコラティエ パレ ド オール東京店・銀座店・大阪店/アルチザン パレドオール清里店/ショコラティエ パレ ド オール ブラン青山店/オンラインショップにて。なお、5個入りのみ自動販売機(パレスタ)大阪・青山でも購入可能だ。
ショコラティエ パレ ド オールが提案する春のチョコレートパフェ&新作ショコラを、いち早く味わってみては。
■ショコラティエ パレ ド オール東京店
住所:東京都千代田区丸の内1-5-1新丸の内ビルディング 1F
■ショコラティエ パレ ド オール銀座店
住所:東京都中央区銀座5-7-10 EXITMELSA 1F
他、ショコラティエ パレ ド オール大阪店、アルチザン パレドオール清里店、ショコラティエ パレ ド オール ブラン青山店
(丸本チャ子)