トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LOCAL

【東京都町田市】ネオ横丁が町田に上陸!7店舗が大集合した「町田レンガ通り一番街」

このエントリーをはてなブックマークに追加


町田駅近隣にて、7店舗が集まったネオ横丁「町田レンガ通り一番街」が3月20日(月)にオープン。

多種多様な7店舗が大集合

小田急町田駅から徒歩2分の立地にオープンする「町田レンガ通り一番街」。

1階、2階の2フロアで、魚料理や焼き鳥、モツ焼き、韓国料理や沖縄料理から本格中華まで、多種多様な7店舗が大集合。地域に根差し、地域を愛し、地域に愛される、町田の新たなランドマークとなりそうだ。

韓国屋台居酒屋の本場の味


「韓国屋台酒場韓兵衛」は、韓国屋台居酒屋の本場の味を楽しめる店。


定番のキムチ・ナムル、ビビンバ、サムギョプサルに始まり、ぷりぷりのイイダコを使った名物の激辛料理チュクミサムギョプサルなど本格的な韓国料理を味わってみて!

また、辛い食べ物が苦手な人には、辛さを控えた料理も用意されているので安心だ。

390円で沖縄メニューを堪能


「沖縄酒場じゅにまーる」は、横浜飲み屋の聖地・野毛で人気の店。


沖縄アグーや豚を使った沖縄オツマミ、島おでん、海ぶどうはもちろん、沖縄名物しめステーキを390円で楽しめる。

野毛で人気の焼きとん専門店


同じく野毛で人気の「八郎酒場」も「町田レンガ通り一番街」に出店。


鮮度抜群の朝引き肉が1本1本串うちされ、備長炭でさっと焼く、焼きとん(豚肉)専門店。

かしら、はらみ、レバー、肉刺しや煮込みも自慢の店だ。

バラエティ豊富な焼鳥ラインナップ


「焼鳥 トリコウ R」は、店で一本一本丁寧に串うちした串焼き、肉刺しなどバラエティ豊富なラインナップ。


名物「白レバー」はプリプリとろとろで、「朝引きささみ」も鮮度抜群だ。

アットホームで居心地の良い店内は、一人飲みからデート、仲間との集まりまで様々なシーンにピッタリ!

魚の旨みを最大限に引き出した料理を


「旨い魚は一焼二生」では、生魚を鮨や刺身で、その新鮮さや美味しさを堪能。

しかし、同店はそれだけにあらず、“焼く・煮る・揚げる”で、魚の旨みを最大限に引き出した料理を提供する。

大阪西成ホルモンと牛焼肉の楽しめる


「鉄板焼き大ちゃん」は、大阪西成ホルモンと牛焼肉の楽しめる店。


新鮮なホルモンを大阪西成式の鉄板焼きで、専門のニンニクたっぷりなタレを絡めて味わってみよう。

SNSで話題の火鍋サワー飲み放題が人気


「福包酒場」は、SNSで話題の火鍋サワー飲み放題が人気の中華居酒屋。


職人が作る、名物5色小籠包や餃子などの本格点心と火鍋サワーは相性抜群だ。

外に出らずにはしご酒を楽しもう!

晴れの日はもちろん、雨の日や寒い日でも、7店舗が同じ空間に入った「町田レンガ通り一番街」で、外に出ることなくはしご酒を楽しんでみては。

■町田レンガ通り一番街
住所:東京都町田市原町田6-11-17 永楽苑ビル1F
HP:https://www.m-renga-1.com/
営業時間:平日16:00~23:30/土12:00~23:30/日祝12:00~22:30
※日曜が祝前日の場合12:00~23:30

(佐藤ゆり)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事