トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

【富山県富山市】富山エクセルホテル東急、和牛を楽しむ鹿児島フェア&渋谷で人気のメニュー販売

このエントリーをはてなブックマークに追加

富山エクセルホテル東急のレストランで楽しめる「わっぜうんまか!日本一の和牛を食らう鹿児島フェア」と「優雅に愉しむ大人のTwilight High Tea」の情報をチェックしよう。

「わっぜうんまか!日本一の和牛を食らう鹿児島フェア」


富山エクセルホテル東急のレストラン・リコモンテでは、4月1日(土)~6月30日(金)の期間、「わっぜよかとこ!鹿児島フェア」を開催する。

今回のフェアのメインは「ブランド牛ランチフェア」。「全国和牛能力共進会」で全9部門のうち、6部門で1位をとり、「和牛日本一」の栄冠に輝いた鹿児島黒牛を、毎月2日~9日の「肉(ニク)」の期間に提供する。赤身で旨味が強いランプ肉を使用した「鹿児島産黒牛」御膳や、脂の甘さを堪能できるサーロインやフィレから選べる洋風コースが用意されている。


「『鹿児島県産黒牛』ステーキコース」は、「ランプステーキ(140g)」3,900円(税・サ込)、「サーロインステーキ(120g)」4,600円(税・サ込)、「フィレステーキ(65g)」5,200円(税・サ込)があり、本日のオードブル、本日のスープ、鹿児島県産黒牛ステーキ、パンとバター、シェフお勧めデザート、コーヒーと小菓子がついていくる。


「『鹿児島産黒牛』御膳」3,900円(税・サ込)は、彩りサラダ、鹿児島県産黒牛のランプステーキ140g(ステーキソース、山葵、岩塩添え)、富山県産八町米コシヒカリ、富山県産味噌で作ったお味噌汁、香の物、フルーツ盛り合わせ、コーヒーがついてくる。


また、ディナータイムでは、グランシェフ後藤浩実氏が手がけるコース料理「グランシェフディナー」6,000円(税・サ込)のメイン料理に、あっさりとした脂が特徴の「鹿児島黒牛 ももステーキ」をオプションとして選ぶことができる。ステーキソースには黒酒を使用。鹿児島県指宿市にあるアグリスタイルの畑にて収穫された野菜を付け合わせとして採用する。

さらに、朝食では鹿児島県の代表的な郷土料理である薩摩揚げや、黒酒でマリネをした鹿児島県産豚を使用した生姜焼きを用意している。朝食の価格は2,100円(税・サ込)だ。


なお、毎月2日~9日以外の日程では、鹿児島の黒酒(くろざけ)でマリネをした鹿児島の完熟豚肉「完熟豚南国スイート」のポークソテーが登場する。

「わっぜうんまか」とは、鹿児島弁で「とても美味しい」という意味。富山で鹿児島のグルメを味わって。

「ブランド牛ランチフェア」:https://www.tokyuhotels.co.jp/toyama-e/restaurant/ricomonte/plan/100674/index.html

※食材の都合により、メニューが変更になる場合がある。

「優雅に愉しむ大人のTwilight High Tea」


また、富山エクセルル東急のレストラン・リコモンテでは、同じく4月1日(土)~6月30日(金)の期間、渋谷ストリームエクセルホテル東急「TORRENT(トレント)」とのコラボレーション企画第4弾として、渋谷で人気の夜限定メニュー「優雅に愉しむ大人のTwilight High Tea(トワイライトハイティー)を販売する。


スタント上段には「帆立貝のマリネ」、「トリュフと卵のパイ」、「カツオのマリネ」、「タリアータ」、中段には「トマトとチーズのカナッペ」、「ハムサンド」、「空豆のキッシュ」、


下段には「牛リブステーキ」、「筍のフリット」、「チキンのロティ」、外付けには「スティックサラダ」、「フィッシュアンドチップス」、「生ハム」を用意した。

価格は、火曜~木曜、日曜日が5,000円(税・サ込)、金曜、土曜及び4月28日(金)~5月6日(土)が5,500円(税・サ込)。プラス2,000円(税・サ込)でフリーフロープラン(利用時間120分)に変更できる。

なお、前日15時までの予約制で、1日限定5台。1台3名分まで盛り付け可能となっている。また、2名から予約できる。

「渋谷」の雰囲気をそのまま富山でも楽しもう。

※写真はイメージ

この機会に「富山エクセルホテル東急」に足を運んでみては。

■富山エクセルホテル東急
住所:富山県富山市新富町1-2-3
公式HP:https://www.tokyuhotels.co.jp/toyama-e/

(ソルトピーチ)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事