IDENTITYが展開する、口に含んだ瞬間とろけるお芋スイーツ「壺芋ブリュレ」は、BAKEが展開する、年間3500万個を販売する大人気バターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND」とコラボレーション。秋の新商品を9月1日(金)より期間限定で販売する。
プレスバタークッキーとパリパリブリュレの特別な味わい
「ぱりとろ仕上げの壺芋バターサンド」は、蜜がしたたるほど甘い焼き芋に、北海道産のフレッシュバターをたっぷり使用したバタークリームを合わせたコク深いカスタードクリームを絞った一品。仕上げに自宅でシュガーをふりかけ、バーナーでじっくりブリュレしたあとに、サクサクのプレスバタークッキーでサンドして味わうことができる。
同商品の価格は1箱3,750円(税込)。10月3日(火)〜11月28日(火)はCreaimo公式オンラインサイトにて、10月2日(月)~12月24日(日)はBAKE THE ONLINEにて販売。いずれも売り切れ次第終了となる。
全国のBAKE工房店舗限定発売
全国のBAKE工房店舗限定商品として、店頭で焼き上げたサクサクのクッキーでサンドした「まるごと芋のバターサンド<壺芋ブリュレコラボ>」を販売。厚めにカットした濃密な焼き芋に、バタークリームと合わせたコク深いカスタードクリームを絞り、ほろ苦いカラメルシュガーチップをふりかけることで、パリとろのクリームブリュレを再現している。
「まるごと芋のバターサンド<壺芋ブリュレコラボ>」の価格は1個486円(税込)。9月1日(金)〜12月24日(日)の期間、プレスバターサンドギャラリー/PRESS BUTTER SAND 天神地街店、PRESS BUTTER SAND ルクア大阪店、PRESS BUTTER SAND 大丸東京店、PRESS BUTTER SAND 三越豊田店、PRESS BUTTER SAND 博多駅店にて発売する。
希少価値のある、壺芋ブリュレと焼きたてバターサンドのおいしさをかけ合わせたプレミアムな味わいを楽しんで。
壺芋ブリュレからはコラボフレーバーが登場
また、一本一本専用の壺で丁寧に焼いた芋を使用した「壺芋ブリュレ」は「PRESS BUTTER SAND」とのコラボフレーバーをECと美濃加茂の店舗MINGLEにて販売。
「壺芋ブリュレ PRESS BUTTER SANDコラボ 濃厚バタークリーム」は、北海道産のフレッシュバターをたっぷり使用した「PRESS BUTTER SAND」の濃厚なバタークリームを、口どけなめらかなカスタードクリームと合わせた一品だ。
バター本来の風味が広がるクリームと、パリッとほろ苦いブリュレが織りなす香ばしさのコラボレーションを堪能しよう。
「壺芋ブリュレ PRESS BUTTER SANDコラボ 濃厚バタークリーム」は、店舗(MINGLE)では1個850円(税込)、EC(Creaimo公式オンラインサイト)では1セット3,500円(税込・送料別)にて販売。
ECでは9月5日(火)〜10月31日(火)の期間販売、店舗では9月9日(土)より販売開始、売り切れ次第終了となる。
最短1分で即完売の幻スイーツ「壺芋ブリュレ」と年間3500万個を販売するバターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND」のコラボ商品をいち早くゲットしてみて!
Creaimo公式ブランドサイト:https://creaimo.jp/
Creaimo公式オンラインショップ:https://tsuboimo.stores.jp
BAKE THE ONLINE:https://bake-the-online.com/
(丸本チャ子)