銀座 並木通りに位置するライフスタイル ホテル「ハイアット セントリック 銀座 東京」は、1年で最も華やぐクリスマスシーズンを満喫するスペシャルディナーコース「Christmas Dinner」を12月23日(土)〜25日(月)の3日間限定で提供。また、オーガニック食材を使用し、グルテンフリーとヴィーガンに仕上げたクリスマスケーキも販売する。
聖夜を彩るスペシャルディナーコース
「Christmas Dinner」は、大切な人との特別なひとときに彩りを添える、贅沢な食材をふんだんに使用した見た目にも華やかなスペシャルディナーコース。
きめ細やかで繊細な甘みが詰まった身が特徴の北海道毛蟹と、フランス語で菊芋と意味するトピナンブールで作られたアミューズ「北海道産毛蟹 トピナンブールのムース」にはじまり、
見た目にも華やかなクリスマスらしい色合いのオードブル「サーモングラブラックスと北海道産ホタテのタルタル ビーツのガレットとエスプーマ キャビア」、
旨味たっぷりの鴨肉ラグーを合わせた「南瓜チョコレートキャンディラビオリ アマレットムース 鴨ラグー 赤ワインソース」、
上品な味わいの甘鯛を使用したスープ「甘鯛の鱗焼き 牛脂と九条ネギのクネル 和牛コンソメ エストラゴンヴィネガー」など、クリスマスならではの特別な食材を楽しめる料理が取り揃う。
メインディッシュは脂がのったジューシーな味わいのフランス産小鳩の胸肉と腿肉を低温でじっくり調理することで旨味を凝縮させた「フランス産小鳩のロースト レンズ豆 オニオンルージュ ソース・サルミ」または、
赤身と脂身のバランスが絶妙な短角牛サーロインステーキ「短角牛サーロイン フランス産キノコ プティポワフォーム ソース・ぺリグール」どちらかを選ぶことができる。
デザートには、緑や赤などクリスマスらしい鮮やかな色合いをピスタチオやイチゴ、ラズベリーを使って表現したクリスマスリースのスイーツ「クリスマスリース プロフィットロール」と、
「プティフール」として、可愛らしいジンジャーブレッドマンクッキーとクリスマスツリータルトを楽しむことができる。
「Christmas Dinner」の価格は¥17,600(税込・サ料別)。提供時間は18:00〜22:00となっており、現在予約を受付中だ。なお、仕入れの状況でメニューは変更する場合がある。
グルテンフリーなケーキ2種を用意
また、今年は、誰もが大切な人とクリスマスケーキを囲むひとときを楽しめるよう、素材の美味しさが際立つオーガニック食材や米粉を使用したグルテンフリーなクリスマスケーキ2種を用意。
米粉を使ったグルテンフリーなショートケーキ 「ストロベリーショートケーキ」と、
乳製品・乳糖不使用のヴィーガンチョコレートと米粉を使った「ヴィーガン ベリーショートケーキ」を取り揃えている。
価格はいずれも¥4,950(税込)で、予約は10月1日(日)〜12月20日(水)の期間、公式サイトまたは電話にて受け付ける。12月22日(金)〜25日(月)の期間提供される。
各50台限定での販売で、状況で販売個数が変更になる場合があるので気になる人はお早めに。なお、キャンセルは受取日の2日前まで可能だ。
ハイアット セントリック 銀座 東京で、今年のクリスマスを彩ってみては。
■NAMIKI667
住所:東京都中央区銀座6-6-7 ハイアット セントリック 銀座 東京 3階
URL:http://namiki667.com
(丸本チャ子)