ホテルグランヴィア広島は3月1日(金)より、2階「カフェ&ブッフェ ディッシュパレード」にて、春野菜が満載の香り高く彩り豊かな「春のイタリアランチ&ディナーブッフェ」を開催中だ。
JR広島駅に直結した最高のロケーション
同ホテルは、広島の玄関口、JR広島駅に直結した最高のロケーションにある。世界遺産として名高い「嚴島神社」や「原爆ドーム」へもホテルに隣接する公共交通機関でアクセス可能で、ビジネスにも便利な立地となっている。
そんな同ホテルで、3月1日(金)より「旅するブッフェ~春のイタリア~ランチ&ディナー」がはじまった。
季節野菜のサラダがせいぞろい
ランチブッフェは、ウェルカムドリンク・ブラッドオレンジの特製ノンアルコールカクテルでスタート。スタッフが席で仕上げてくれる。
サラダコーナーには、イタリア料理には欠かせないトマトを使用したイタリアのポテトサラダやベーコンとセミドライトマトのインサラータルッサ、季節野菜のバーニャカウダ、旬を迎える新玉葱の甘さを長時間調理で引き出した季節野菜のムースなどが登場する
イタリアらしい色鮮やかなメニュー
温製料理コーナーには、食感の良いルッコラをトッピングしたシェフ自慢のミラノ風カツレツや、
白身魚とアサリのアクアパッツァ、鶏モモ肉のローマ風煮込みなど、イタリアらしい色鮮やかなメニューが並ぶ。
目の前で調理する牛ロースステーキも!
ライブキッチンコーナーでは、鮮やかな黄色の菜の花が主役のサーモンと菜の花のペペロンチーノや、ピザマルゲリータがふるまわれる。ディナータイムはディナー限定の魚介のプッタネスカ風パスタも味わえる。
また、豪華な肉料理・牛ロースステーキは、注文を受けてから目の前で調理してくれるので、ライブ感あふれるパフォーマンスを楽しめる。
料金は大人3,300円~、小学生1,650円~
期間は3月1日(金)~31日(日)。
ランチの時間は、平日が11:30~15:00(ラストオーダー14:30)で、土日祝が11:30~14:00(ラストオーダー13:30)。平日、土日祝ともに90分制となっている。
ランチの料金は、平日は大人3,300円、小学生1,650円、土日祝は大人3,800円、小学生1,900円。
ディナーの時間は、平日が17:00~21:00(ラストオーダー20:30)で、土日祝が18:00~21:00(ラストオーダー20:30)となっている。
ディナーの料金は、平日は大人4,000円、小学生2,000円、土日祝は大人5,000円、小学生2,500円。4~6歳は、ランチ、ディナー、平日、土日祝を問わず1,000円だ。
価格はすべて税サ込で、JR ホテルメンバーズとWESTER会員は10%OFFとなる。
予約は電話または公式ホームページから可能だ。春の訪れを感じるイタリアグルメ旅をこのブッフェで堪能してみては。
■旅するブッフェ~春のイタリア~ランチ&ディナー 概要
場所:ホテルグランヴィア広島 2階 カフェ&ブッフェ ディッシュパレード
場所:広島県広島市南区松原町1-5 ホテルグランヴィア広島 2階 カフェ&ブッフェ ディッシュパレード
期間:3月1日(金)~31日(日)
公式ホームページ:https://www.hgh.co.jp/rest/dishparade.html
(オガワユウコ)